St
Правительство Великобритании ввело персональные санкции против Путина и Лаврова
Банковские счета политиков на территории страны, в случае обнаружения, будут заморожены undefined

Правительство Великобритании ввело персональные санкции против Путина и Лаврова

Банковские счета политиков на территории страны, в случае обнаружения, будут заморожены

Правительство Великобритании официально ввело персональные санкции против президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Их счета в британских банках заморозят, как только установят факт их существования, сообщают власти страны.


Ранее Лондон уже обещал ввод персональных санкций против главы России. Прежде санкции вводились против министров и топ-менеджеров крупных компаний, а также государственных чиновников различного уровня.


До введения санкций премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал страны НАТО заняться рассмотрением вопроса отключения России от системы межбанковских платежей SWIFT. Он уверен, что это принесет «максимальную боль» российской экономике.


Путин и Лавров ранее попали в санкционные списки Евросоюза. Европейским банкам запретили предоставлять им финансовые средства, однако запрет на перемещение решили не накладывать, чтобы «сохранить открытыми дипломатические каналы».


«Сегодня мы внесли в списки президента Путина и министра Лаврова», — заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.


По информации телеканала CNN к введению санкций против Путина готовятся и в США, однако какие конкретно ограничения наложат на российского лидера не уточняется. По словам одного из источников телеканала, персональные санкции могут затронуть и других российских политиков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Причиной для введения персональных санкций стало заявление Путина, в ходе которого он объявил о начале специальной военной операции на Украине. Глава государства отметил, что мирному населению страны ничего не угрожает.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...