St
Североатлантический Альянс заявил, что соглашение Россия — НАТО больше не работает
Российскую сторону обвинили в неоднократном нарушении основополагающего акта undefined

Североатлантический Альянс заявил, что соглашение Россия — НАТО больше не работает

Российскую сторону обвинили в неоднократном нарушении основополагающего акта

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что основополагающий акт Россия — НАТО больше не работает. Он отметил, что российская сторона три раза нарушила соглашения между ней и альянсом.


«Мы видим, что РФ не демонстрирует никакого уважения основополагающему акту НАТО — Россия. Если его не уважает одна сторона, соглашение не работает. Это реальность», — заявил Столтенберг.


По словам политика, соглашение НАТО — Россия основано на ключевых принципах, которые заключаются в уважении к территориальной целостности и суверенитету всех стран, в том числе Украины.


«Он был нарушен не один раз, а дважды, он постоянно нарушался с 2014 года. Далее он был нарушен с полномасштабным вторжением на Украину в последние дни», — заключил он.


Лидеры стран НАТО сообщили о намерении сделать выводы о расстановке своих сил в Европе из-за военной операции России на Украине. Они вновь призвали российскую сторону прекратить военную операцию и вывести свои войска с территории страны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

О начале специальной военной операции на Украине российский президент Владимир Путин объявил утром 24 февраля. Глава государства отметил, что военные России стремятся обезопасить жителей Донбасса.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что российская сторона стремится предотвратить начало глобальной войны. В связи с этим нельзя расценивать начало военной операции как начало войны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...