St
Российские военные на Украине захватили западное вооружение
Среди него противотанковые ракетные комплексы Javelin и британские NLAW undefined

Российские военные на Украине захватили западное вооружение

Среди него противотанковые ракетные комплексы Javelin и британские NLAW

Представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил о захвате большого количества западного вооружения в ходе боевых действий на Украине. Среди трофеев оказались американские противотанковые ракетные комплексы Javelin и британские NLAW.


«В ходе боевых действий захвачено большое количество вооружений, поставленных западными странами на Украину за последние несколько месяцев», — заявил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Конашенков также сообщил, что российским военным удалось блокировать города Сумы и Конотоп. В данный момент принимаются меры по обеспечению безопасности жителей не только этих городов, но и окрестных населенных пунктов.


Отмечается, что в ходе боевых действий были выведены из строя 211 объектов военной инфраструктуры Украины. В их числе 17 пунктов управления и узлов связи, 19 комплексов С-300 и «Оса», а также 39 радиолокационных станций.


В ходе спецоперации России удалось сбить шесть боевых самолетов украинских вооруженных сил, один вертолет и пять беспилотных летательных аппаратов.


Представитель Министерства обороны России также сообщил, что войска ЛНР продвинулись на позиции ВС Украины на глубину до 21 километра и закрепились в населенном пункте Трехизбенка. Воинские части ДНР смогли прорвать подготовленную оборону националистических батальонов и продвинулись до 25 километров — вышли к Волновахе.

О начале специальной военной операции на Украине президент России Владимир Путин сообщил утром 24 февраля. Он отметил, что гражданскому населению Украины ничего не угрожает. Ключевая цель российских военных — защита мирных жителей Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...