St
Роскомнадзор частично ограничивает доступ к Facebook в России
В ведомстве отметили, что причиной послужила цензура российских СМИ со стороны компании undefined

Роскомнадзор частично ограничивает доступ к Facebook в России

В ведомстве отметили, что причиной послужила цензура российских СМИ со стороны компании

В Роскомнадзоре заявили о начале частичного ограничения доступа к социальной сети Facebook. В ведомстве уточнили, что компания подвергала цензуре российские СМИ.


«25 февраля Генеральной прокуратурой по согласованию с МИД принято решение о признании социальной сети Facebook причастной к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России», — говорится в заявлении.


Какие именно ограничения наложит служба, в данный момент не уточняется.


В Роскомнадзоре сообщили, что 24 ноября в администрацию компании Meta было направлено требование о снятии введенных ограничений в отношении российских СМИ. «Требования Роскомнадзора владельцы социальной сети проигнорировали», — отметили в ведомстве.


На фоне действий администрации Facebook ведомство призвало граждан России перейти на отечественные интернет-ресурсы и социальные сети. Роскомнадзор заявил об участившихся случаях необоснованной блокировки официальных аккаунтов российских СМИ и общественных деятелей.


Ранее в Роскомнадзоре напомнили СМИ о крупных штрафах за публикацию фейковых новостей о военной операции на Украине. Отмечается, что распространение заведомо ложной информации карается штрафом на сумму до пяти миллионов рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...