St
Роскомнадзор напомнил СМИ о крупных штрафах за публикацию фейков о военной операции на Украине
Регулятор призвал журналистов использовать только российские официальные источники при освещении конфликта undefined

Роскомнадзор напомнил СМИ о крупных штрафах за публикацию фейков о военной операции на Украине

Регулятор призвал журналистов использовать только российские официальные источники при освещении конфликта

Роскомнадзор сообщил СМИ, что они обязаны использовать только российские официальные источники при освещении военной операции на Украине. Регулятор напомнил, что публикация заведомо ложной информации о боевых действиях чревата крупными штрафами. 


«Напоминаем, что распространение заведомо ложной информации влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде административного штрафа на сумму до пяти миллионов рублей», — говорится в сообщении ведомства. 


Регулятор также напомнил изданиям и телеканалам, что распространение ложной информации в интернете, согласно законодательству о связи и информационных технологиях, грозит блокировкой. 


Военная операция на Украине началась сегодня утром. Как сообщает Минобороны РФ, российские войска полностью подавили систему противовоздушной обороны Украины. По словам представителей ведомства, удары российской армии приходятся только на военные объекты Украины, а не на ее города и другие населенные пункты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...