St
Песков объяснил, что армия России должна «зачистить» Украину от нацистов
Он напомнил, что продолжительность военной операции определит Владимир Путин undefined

Песков объяснил, что армия России должна «зачистить» Украину от нацистов

Он напомнил, что продолжительность военной операции определит Владимир Путин

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что цель специальной военной операции России на Украине — «зачистка этой страны от нацистов». Также нужно добиться нейтрализации военного потенциала Украины, который сильно вырос в последние годы благодаря поддержке НАТО, добавил представитель Кремля. 


«В идеале нужно освободить Украину, зачистить ее от нацистов, пронацистски настроенных людей и идеологии», — сказал Песков журналистам. Так он ответил на просьбу объяснить, что конкретно означает слово «денацификация», которое употребил президент Владимир Путин в обращении перед началом военной спецоперации на Украине. 


По словам Пескова, еще одно определение из выступления Путина, «демилитаризация», означает нейтрализацию военной угрозы со стороны Украины: «Безусловно, это означает нейтрализацию военного потенциала, который за последнее время был изрядно подрощен, в том числе и благодаря активной деятельности зарубежных стран». 


Представитель Кремля также напомнил, что продолжительность военной операции определит лично Путин как верховный главнокомандующий: «Сроки [военной кампании] определяются результативностью и целесообразностью и будут определяться верховным главнокомандующим». 


Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине сегодня утром. Глава государства объяснил свое решение необходимостью защитить жителей Донбасса и в целом граждан от нынешних киевских властей. Сейчас на Украине введено военное положение.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...