St
Постпредство РФ: США запретили российским дипломатам поездки за пределы 25 миль от штаба ООН
18+
Вашингтон не объяснил причины таких ограничений, заявил Сергей Леонидченко undefined

Постпредство РФ: США запретили российским дипломатам поездки за пределы 25 миль от штаба ООН

Вашингтон не объяснил причины таких ограничений, заявил Сергей Леонидченко

Глава правовой референтуры постоянного представительства России при ООН Сергей Леонидченко заявил, что США запретили российским дипломатам поездки за пределы 25 миль от штаба всемирной организации. По его словам, Вашингтон не объяснил причины таких ограничений.


«В декабре прошлого года <...> США ввели новые ограничения на свободу передвижения сотрудников постпредства и служащих секретариата ООН из числа российских граждан. Уведомительный порядок поездок за пределы так называемой 25-мильной зоны был произвольно изменен на разрешительный», — сказал Леонидченко во время выступления на заседании комитета по сношениям со страной пребывания. Его слова приводятся на сайте миссии РФ при ООН.


Дипломат сообщил, что с декабря 2022 года власти США отказывают сотрудникам российского постпредства «в любых поездках за пределы этой зоны без объяснения причин». 


По словам Леонидченко, американские власти ограничивают передвижение только представителей некоторых государств. «Налицо вопиющая дискриминация», — отметил он.


В российском постпредстве ожидают, что в ООН примут меры для отмены таких ограничений со стороны США.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...