St
Пострадавших при пожаре в красноярской клинике подключили к ИВЛ

Пострадавших при пожаре в красноярской клинике подключили к ИВЛ

Четыре человека погибли в огне

В ночь на 17 сентября в частной наркологической клинике в Красноярске произошел пожар. Погибли четыре человека, еще двое пострадали — как сообщают врачи, выживших подключили к ИВЛ, они находятся в тяжелом состоянии. По предварительной версии, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем или неисправность оборудования. Позднее в Следственном комитете России сообщили, что директор клиники задержан по делу о смерти пациентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В данный момент пострадавшие подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Состояние обусловлено отравлением продуктами горения и ожогами верхних дыхательных путей. Пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь в полном объеме», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы краевой клинической больницы.


По предварительным данным МЧС региона, пожар мог начаться из-за неосторожного обращения с огнем или неисправности электрического оборудования.


Прокуратура Красноярска и Следственный комитет начали проверки в связи с происшествием, возбуждено уголовное дело. Часть пациентов проходили лечение анонимно, поэтому опознавать тела погибших будут с помощью отпечатков пальцев, сообщил источник агентства в правоохранительных органах. Позднее в СКР сообщили, что по возбужденному делу задержана 45-летняя директор клиники.


Пожар в клинике «Чистый город» на проспекте Мира в Красноярске начался около 03:30 (23:30 мск). Возгорание ликвидировано, эвакуировать удалось 16 человек, из которых двое пострадавших. Еще четыре человека погибли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...