St
Появились кадры побега сына российского сенатора Усса из-под домашнего ареста в Италии
18+
На видео бизнесмен едет к границе Словении в составе «кортежа»  из четырех машин undefined

Появились кадры побега сына российского сенатора Усса из-под домашнего ареста в Италии

На видео бизнесмен едет к границе Словении в составе «кортежа» из четырех машин

Телеканал Sky TG24 6 декабря опубликовал кадры побега из-под домашнего ареста под Миланом российского бизнесмена Артема Усса, сына сенатора от Красноярского края Александра Усса. На видео Усс покидает квартиру в сопровождении одного из организаторов побега, после чего направляется к границе со Словенией в составе «кортежа» из четырех автомобилей.


Усс на опубликованном видео одет в черное и прикрывает голову капюшоном толстовки. В состав колонны машин вошли две Volvo, одна Audi и Fiat.


Прокурор Милана Марчелло Виола заявил, что у следствия нет доказательств причастности российских спецслужб к побегу Усса. Нет сведений и о помощи жены бизнесмена. При этом прокурор отметил, что операция по освобождению Усса была тщательно спланирована.


Усса по запросу США задержали 17 октября 2022 года в аэропорту Милана Мальпенса, откуда он собирался лететь в Турцию. Соединенные Штаты обвиняют бизнесмена в нарушении американских санкций против России и Венесуэлы, незаконных сделках и отмывании денег. Обвиняемыми по делу проходят еще четверо россиян.


В марте Усс совершил побег в Россию. Свой поступок он объяснил тем, что суд в Италии продемонстрировал «явную политическую ангажированность» и готовность «прогнуться» перед США. В РФ против Усса возбуждено дело об отмывании денег.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...