St
Появились первые кадры железнодорожной катастрофы в Москве
Расследованием произошедшего занялась транспортная прокуратура undefined

Появились первые кадры железнодорожной катастрофы в Москве

Расследованием произошедшего занялась транспортная прокуратура

Пресс-служба МЖД сообщила о сходе с рельс восьми порожних вагонов на станции «Люблино-Сортировочное». Пострадали два сотрудника, об угрозе экологии речи не идет, заверили в сообщении. Telegram-канал «Москва 24» опубликовал первые кадры катастрофы.


«Угрозы экологии нет. В результате произошедшего пострадали два работника станции, которые доставлены в больницу для оказания помощи», — говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В данный момент на месте происшествия работает восстановительный поезд. В МЖД заявили, что произошедшая авария не скажется на движении поездов.


Представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова сообщила, что причиной аварии стало столкновение двух товарных поездов — один из них проехал на запрещающий сигнал светофора.


«Был допущен проезд повторительного горочного светофора с запрещающим сигналом, в результате чего произошло боковое столкновение на стрелочном переводе с другим составом», — отметила она.


Проверкой исполнения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта уже занялась транспортная прокуратура. В случае выявления серьезных нарушений будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...