St
«Позитивный настрой»: в Чувашии объяснили «цирк с ключами» в МЧС

«Позитивный настрой»: в Чувашии объяснили «цирк с ключами» в МЧС

Ранее появилось видео, на котором глава региона Михаил Игнатьев заставляет прыгать спасателя

Ранее появилось видео, на котором глава региона Михаил Игнатьев заставляет прыгать спасателя Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заставил подпрыгивать офицера МЧС за ключами от новых пожарных машин, потому что у всех присутствующих было «позитивное настроение». Кроме того, глава региона давно знаком с этим спасателем. Об этом сообщил глава пресс-службы Игнатьева Олег Сидоров.


«Вручение ключей — это всегда позитивный настрой, потому что в части приходит новая техника, которая закупается республикой для обновления парка аварийно-спасательных служб. В данной ситуации встретились люди, которые давно уже знают друг друга», — рассказал телеканалу «360» Сидоров.



Он также посетовал, что журналисты и общественность делают выводы, посмотрев ролик с Игнатьевым и подпрыгивающим за ключами спасателем, опубликованный ранее в соцсетях, однако на самом деле все, кто был в части, улыбались и «все было хорошо». Сидоров подчеркнул: Игнатьев несколько раз посещал эту пожарную часть и никакого «злого умысла» в его поступке с ключами не было.


Вместе с тем телеканал отмечает, что позитивные кадры с улыбающимися пожарными по какой-то причине в официальный ролик не попали.


Ранее в соцсетях появилась короткая видеозапись, на которой Игнатьев встретился с сотрудниками МЧС, чтобы передать им ключи от новых пожарных автомобилей. Встреча произошла 23 января. Однако, вместо того чтобы просто передать ключи в руки спасателю, глава поднял их над своей головой, из-за чего офицеру МЧС пришлось подпрыгивать. Ролик вызвал общественный резонанс и негодование среди пользователей соцсетей.


Это не первый инцидент с участием Игнатьева, который получил широкую огласку в СМИ и соцсетях. Ранее глава Чувашии заявил, что нужно «мочить отдельных журналистов и блогеров», которые приезжают «с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не зная, о чем и о ком». Эта фраза вызвала большой общественный резонанс.


Позже Игнатьев принес извинения и заявил, что он говорил о другом, но, «как бывает обычно, все передернули и переиначили». Он отметил, что является добрым человеком и всегда корректно относится к объективной критике от журналистов. Михаил Игнатьев возглавляет Чувашию с 2010 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...