St
Роструд поможет отцу семерых детей, перекрывшему фурой дорогу у здания СКР в Москве

Роструд поможет отцу семерых детей, перекрывшему фурой дорогу у здания СКР в Москве

Следователи также начали проверку по факту невыплаты зарплаты водителю

Следователи также начали проверку по факту невыплаты зарплаты водителю Фото: © vk.com/mskdtp
Фото: © vk.com/mskdtp

Роструд поможет многодетному водителю грузовика, в знак протеста перекрывшему улицу Бауманскую в центре Москвы, рядом со зданием Следственного комитета, из-за долгов по зарплате. Проверку по факту задолженности работодателя перед дальнобойщиком начали следователи, а также столичный омбудсмен Татьяна Потяева.


«Роструд принимает все необходимые меры в связи с информацией о задержке заработной платы водителю КамАЗа, перекрывшему движение в Москве на улице Бауманская, — цитирует пресс-служба главу Роструда Михаила Иванкова. — Установлено, что работодатель [водителя] ООО «Транспортные технологии» зарегистрирован в Ростовской области. Инициируется проверка инспекцией труда».


В СКР рассказали, что проверяют информацию о задолженностях работодателя перед отцом семерых детей. Сейчас водитель находится в следственном подразделении, а его грузовик правоохранители отогнали на стоянку.


«Проводится проверка информации о невыплате заработной платы водителю большегрузного автомобиля. Прибывшим сотрудникам правоохранительных органов мужчина сообщил, что его работодатель имеет перед ним задолженность по зарплате, — заявили ТАСС в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы. — После общения с водителем движение по улице восстановлено. В настоящее время транспортное средство находится на стоянке, водитель прибыл в следственное подразделение».


Кроме того, в проблемах многодетного дальнобойщика пообещала разобраться омбудсмен Москвы Татьяна Потяева, сообщает РИА Новости. По словам правозащитницы, она проверит информацию о невыплате зарплаты водителю: «Он должен был к нам обратиться. Мы этим [инцидентом] занимаемся».


Утром 24 января водитель фуры перекрыл движение в центре столицы, отказавшись пропускать транспорт. Мужчина залез на грузовик и начал кричать, что ему нечем кормить семерых детей, поскольку работодатель не отдает зарплату. Водитель заявлял, что пока его проблема не решится, он не уедет. Из-за забастовки дальнобойщика встали трамваи, движение транспорта в районе было парализовано. Позднее его восстановили.


В Центре организации дорожного движения сообщили РИА Новости, что «движение транспорта было перекрыто не более получаса» и его «полностью открыли в 09:32 мск».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...