St
Эйфелеву башню закрыли из-за забастовки

Эйфелеву башню закрыли из-за забастовки

Персонал выступает против пенсионной реформы

Персонал выступает против пенсионной реформы Фото: © Global Look Press / Panoramic
Фото: © Global Look Press / Panoramic

Эйфелева башня в Париже закрылась из-за забастовки рабочих, сообщается в Twitter. Персонал достопримечательности участвует в национальной массовой акции, начавшейся 22 января, против пенсионной реформы, объявленной правительством страны.



«В связи с национальной забастовкой я сегодня закрыта. Доступ к эспланаде остается открытым и бесплатным», — говорится в Twitter от имени башни.


Компания-оператор SETE подчеркнула, что отсутствие персонала на башне не позволяет обеспечить безопасность посетителей, из-за чего достопримечательность пришлось закрыть. Отмечается, что это уже третья забастовка с участием сотрудников башни с начала протестов в декабре.


Во Франции больше года с небольшими перерывами продолжаются акции протеста. Последняя волна акций началась 5 декабря 2019 года — протестующие возражают против пенсионной реформы, которая предполагает повышение возраста выхода на пенсию с 62 до 64 лет. Также у митингующих вызвал недовольство пункт о создании единой системы исчисления пенсий, в то время как в стране существует около 42 пенсионных программ.


Текущая забастовка длится третий день, с 22 января. Среди участников акции — работники железнодорожного и общественного транспорта, учителя, адвокаты, энергетики. В МИД РФ предупредили российских туристов, что в эти дни возможны сбои в дорожном движении, и рекомендовали соблюдать осторожность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...