St
Познер и глава СЖР Соловьев удивились словам «ковид-диссидентки» Андреевой

Познер и глава СЖР Соловьев удивились словам «ковид-диссидентки» Андреевой

Ведущая заявила, что опасность от заражения COVID-19 не так велика, как об этом сообщают власти

Ведущая заявила, что опасность от заражения COVID-19 не так велика, как об этом сообщают власти Фото: © 24smi.org
Фото: © 24smi.org

Заявление ведущей Первого канала Екатерины Андреевой о том, что сообщениями об опасности пандемии COVID-19 «примитивно дурят народ», вызывает удивление, заявил в беседе с Daily Storm ее коллега Владимир Познер. Он также отметил, что политика Первого канала по поводу соблюдения масочного режима очень строгая. Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев добавил, что если Андреева или ее близкие сами столкнулся с этим заболеванием, то это может стать очень сильным ударом для нее.


«Человек имеет право на любое высказывание, и привязка к тому или иному каналу значения не имеет. Но у меня есть удивление по поводу ее слов: человек, уже немолодой и весьма опытный, вдруг говорит, что коронавирус — ерунда. Это как-то несерьезно», сообщил Познер.


Он признался, что сейчас COVID-19 заражены его жена и близкие друзья, а одного его знакомого, который также заболел вирусом, «едва спасли».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я не собираюсь осуждать, клеймить, но я не понимаю, я удивлен. Надеюсь, что никто из ее близких не заболеет или близких ее знакомых не умрет. Чтобы она сохранила свое заблуждение в чистоте, что это все ерунда. Потому что если кто-то заболеет, то ей придется свое мнение менять», отметил ведущий.


Познер также сообщил, что политика Первого канала в отношении соблюдения масочного режима очень строгая.


«Когда приходишь, обязательно измеряют температуру, надел маску, все ходят абсолютно в масках. Если же ты идешь к кому-то в кабинет, особенно к начальству, то нужно сдать кровь. Тест на 15 минут, быстро, но тем не менее. Все достаточно строго», добавил он.


Глава СЖР Владимир Соловьев поддержал Познера: «У нас свобода слова, и каждый, если он считает нужным сказать то, что он считает [верным], он и говорит. Если человек считает, что коронавируса нет, значит, он имеет право это говорить. Но не дай бог, чтобы он потом с этим коронавирусом столкнулся».


Ранее «Подъем» обратил внимание на высказывание Андреевой под постом бизнесмена Яна Яновского. Предприниматель сообщил, что посетил Большой театр и очень удивился, когда обнаружил, что ряд зрителей, включая главу Роспотребнадзора, были без масок. Мужчина призвал этих людей думать об окружающих. Однако Андреева заявила, что опасность коронавируса сильно преувеличена.


«А я хочу подумать о тех закошмаренных людях, которым внушают страшную опасность от этого вируса. А данные статистики говорят о том, что смертность очень низкая», — написала 58-летняя ведущая.


Она привела в пример статистику в России и США, заявив, что смертность до и во время пандемии практически не отличается.


«Не люблю, когда так примитивно дурят народ. И я тоже сижу в партере без маски. Потому что ее постоянное ношение может привести к энфиземе легких от недостатка кислорода, а это похуже ковида», — сообщила Андреева.


Позднее, как отмечает интернет-издание, ведущая удалила свой пост.



20 октября директор Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что антитела к коронавирусной инфекции после введения вакцины плохо вырабатываются у людей старше 70 лет, тех, кто употребляет алкоголь, принимает противовоспалительные препараты и находится в постоянном стрессе. Перечисленные группы, по его словам, плохо реагируют на любые вакцины.


26 октября стало известно, что в России за последние сутки выявили рекордные 17 347 случаев коронавирусной инфекции. Почти у трети заболевших (4803 человека) не было никаких клинических проявлений COVID-19. Общее число заразившихся в РФ за все время пандемии составило 1 531 224. За сутки число жертв COVID-19 выросло на 219, до 26 269.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...