St
Пранкер из Москвы объяснил смысл розыгрыша с коронавирусом в метро

Пранкер из Москвы объяснил смысл розыгрыша с коронавирусом в метро

Шутка призвана привлечь внимание к проблеме, заявил адвокат юноши

Шутка призвана привлечь внимание к проблеме, заявил адвокат юноши Фото: © Global Look Press / Cheng Min
Фото: © Global Look Press / Cheng Min

Розыгрыш с коронавирусом в метро призван обратить внимание людей на опасность болезни и ее быстрое распространение, заявил телеканалу «360» Алексей Попов, адвокат задержанного за пранк Каромата Джаборова. Попов подчеркнул, что шутник в своих розыгрышах нередко понимает социально важные темы. По словам защитника, пранкер не ожидал, что его действия приведут к возбуждению уголовного дела, и руководствовался в основном заботой о людях.


«У него много сюжетов на разные социальные темы. Цель была — привлечь внимание к тому, что нет масок, и к проблеме коронавируса, чтобы люди защищали себя, надевали эти маски», — заявил Попов. Он подчеркнул: пранк в метро — продолжение похожего розыгрыша в торговом центре, где шутники объясняли очевидцам, что желательно носить маски в общественных местах из-за возможного распространения вируса.


По словам адвоката, Джаборов не ожидал, что его розыгрыш может привести к возбуждению уголовного дела. Тем не менее, пранкер добровольно пришел в полицию, где его задержали по подозрению в хулиганстве. По этой статье юноше может грозить до пяти лет лишения свободы.


Сам Джаборов заявил, что «никого не трогал». «Друзья, задерживают меня на два дня, за то, что мы сняли социальный эксперимент в метро, потом у меня суд. <...> Я не признаю свою вину», — написал он в Instagram.


Ранее гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус предположил, что ситуация с распространением коронавируса нового типа может быть только «верхушкой айсберга», и настоящее число зараженных вирусом в таком случае значительно выше официальных данных. В связи с этим он призвал все страны мира активно готовиться к борьбе с инфекцией и предупредил, что зараза может резко и неожиданно распространиться по планете.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в России, Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран. По данным китайских властей, на утро 10 февраля число больных коронавирусом нового типа в КНР превысило 40 тысяч человек. Еще более 300 случаев зафиксированы в других странах. 910 заболевших умерли, более 3200 человек справились с болезнью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...