St
Правительство увеличит пособие по безработице на три тысячи рублей за каждого ребенка

Правительство увеличит пособие по безработице на три тысячи рублей за каждого ребенка

Это одна из мер поддержки малоимущих семей в условиях эпидемии коронавируса

Безработным родителям выплатят дополнительное пособие в сентябре, сообщается на сайте правительства. Бонус составит три тысячи рублей за каждого ребенка в семье. Выплаты должны помочь примерно 2,8 миллиона граждан РФ, оказавшимся в сложной ситуации во время эпидемии коронавируса.


«Правительство приняло решение в сентябре выплатить три тысячи рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребенка. Постановление об этом подписано. Средства на эти цели — 8,5 миллиарда рублей — будут выделены из федерального бюджета», — говорится в сообщении.


Как указано в документе, эти меры должны помочь «около 2,8 миллиона граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет».


2 сентября правительство РФ дополнительно выделило региональным бюджетам из резервного фонда 34,3 миллиарда рублей на ежемесячные выплаты пособий на детей в возрасте от трех до семи лет. Необходимость дополнительного финансирования детских пособий в правительстве объяснили ростом количества детей, чьи родители имеют право на выплату. По подсчетам кабмина, в России эти субсидии могут получить более трех миллионов человек.


По данным на 31 августа, коронавирус в пять раз увеличил число безработных в России. Как заявил министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков, за время пандемии их количество увеличилось с 727 тысяч до 3,6 миллиона человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...