St
Правительство увеличит пособие по безработице на три тысячи рублей за каждого ребенка
Это одна из мер поддержки малоимущих семей в условиях эпидемии коронавируса undefined

Правительство увеличит пособие по безработице на три тысячи рублей за каждого ребенка

Это одна из мер поддержки малоимущих семей в условиях эпидемии коронавируса

Безработным родителям выплатят дополнительное пособие в сентябре, сообщается на сайте правительства. Бонус составит три тысячи рублей за каждого ребенка в семье. Выплаты должны помочь примерно 2,8 миллиона граждан РФ, оказавшимся в сложной ситуации во время эпидемии коронавируса.


«Правительство приняло решение в сентябре выплатить три тысячи рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребенка. Постановление об этом подписано. Средства на эти цели — 8,5 миллиарда рублей — будут выделены из федерального бюджета», — говорится в сообщении.


Как указано в документе, эти меры должны помочь «около 2,8 миллиона граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет».


2 сентября правительство РФ дополнительно выделило региональным бюджетам из резервного фонда 34,3 миллиарда рублей на ежемесячные выплаты пособий на детей в возрасте от трех до семи лет. Необходимость дополнительного финансирования детских пособий в правительстве объяснили ростом количества детей, чьи родители имеют право на выплату. По подсчетам кабмина, в России эти субсидии могут получить более трех миллионов человек.


По данным на 31 августа, коронавирус в пять раз увеличил число безработных в России. Как заявил министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков, за время пандемии их количество увеличилось с 727 тысяч до 3,6 миллиона человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...