St
Лукашенко: В неопубликованной части перехвата есть сенсационные подробности

Лукашенко: В неопубликованной части перехвата есть сенсационные подробности

Белорусский президент передал часть разговора главе ФСБ Александру Бортникову

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что в неопубликованной части разговора «Варшавы и Берлина» об Алексее Навальном есть сенсационные подробности. Эту часть перехваченной беседы он передал директору ФСБ Александру Бортникову. О заявлении Лукашенко рассказал главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян, который брал интервью у белорусского лидера 8 сентября.


«Я дословно не процитирую, но смысл передам сейчас, — передал разговор с Лукашенко Бабаян. — У нас есть, говорит [Лукашенко], весь этот разговор, хотите послушать? Мы, естественно, сразу отреагировали: конечно, хотим, давайте послушаем! На это он говорит: но тогда попросите руководителя ФСБ России, он даст ее вам послушать, потому что я передал эту пленку ему».


«Но, говорит [Лукашенко], я могу вам сказать, что это ерунда, это цветочки. Вы даже не представляете, какая у нас есть информация и какие ягодки еще впереди», – добавил Бабаян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


8 сентября Лукашенко дал большое интервью главному редактору телеканала Russia Today Маргарите Симоньян, корреспонденту Первого канала Антону Верницкому, ведущему телеканала «Россия 1» Евгению Рожкову и главному редактору радиостанции «Говорит Москва» Роману Бабаяну. Рожков рассказал, что Лукашенко признался российским журналистам, что «немного пересидел», отвечая на вопрос о причинах протестов в стране. При этом президент Белоруссии считает, что только он сейчас может защитить Белоруссию.


4 сентября белорусские СМИ представили аудиозапись телефонного разговора в доказательство того, что отравление Алексея Навального фальсифицировано властями стран Евросоюза. На записи один из собеседников на вопрос другого, подтверждается ли отравление, ответил, что это не так важно, так как «на войне все средства хороши». Затем стороны обсуждают, что ситуация с Навальным поможет отвлечь внимание Владимира Путина от Белоруссии.


Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, после чего оппозиционера сняли с рейса и доставили на скорой в отделение токсикореанимации местной больницы. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, в этот день он ничего не ел и только пил чай в аэропорту Томска. Утром 22 августа Навального транспортировали из Омска в берлинскую клинику Charite.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...