St
Киноакадемия ввела социальные стандарты для кандидатов на «Оскар»

Киноакадемия ввела социальные стандарты для кандидатов на «Оскар»

Главный или важный второстепенный герой картины должен представлять расовое или этническое меньшинство

Американская киноакадемия представила новые критерии для картин, претендующих на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Требования связаны с наличием в съемочной группе картины представителей расовых, гендерных, этнических меньшинств и инвалидов. В киноакадемии хотят, чтобы «разнообразие населения мира» было представлено и при работе над фильмом, и среди зрителей.


Новые стандарты начнут действовать с 2024 года. Чтобы стать номинантом на премию в номинации «Лучший фильм» необходимо выполнить два из четырех требований:


— главную или важную второстепенную роль должен играть как минимум один «представитель недостаточно представленной расовой или этнической группы» — азиат, афроамериканец, коренной житель Ближнего Востока или Северной Африки или «другой недостаточно представленной на экранах расы или этнической принадлежности»;


— по меньшей мере 30% от числа второстепенных и менее значимых ролей должны исполнять женщины, представители расовых или этнических меньшинств, ЛГБТ, люди с ограниченными возможностями;


— основная тема фильма должна касаться расовых, гендерных проблем или проблем людей с ограниченными возможностями;


— по меньшей мере две творческие руководящие должности (кастинг-директор, оператор, композитор, художник по костюмам, режиссер, редактор, парикмахер, визажист, продюсер, художник-постановщик, декоратор, звукооператор, супервайзер по визуальным эффектам, сценарист) должны занимать женщины, представители расовых или этнических меньшинств, ЛГБТ, люди с ограниченными возможностями. Как минимум 30% съемочной группы также должны принадлежать этим меньшинствам.


«Необходимо отражать разнообразие населения нашего мира как при создании фильмов, так для аудитории, которая с ними взаимодействует. Академия стремится сыграть жизненно важную роль в том, чтобы помочь сделать это реальностью», — заявили президент Американской киноакадемии Дэвид Рубин и генеральный директор киноакадемии Дон Хадсон.


Для участия в 94-й кинопремии в 2022 году и 95-й в 2023 году нужно будет заполнить конфиденциальную форму, в которой кандидаты отметят соответствие новым социальным стандартам, но их соблюдение для включения в категорию «Лучший фильм» станет обязательным только в 2024 году. 93-я премия пройдет 25 апреля 2021 года. Номинантов объявят 15 марта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...