St
Правительство потратит 455 миллиардов рублей на выплаты на детей 8-16 лет, каждая семья получит до 12 тысяч
Новую меру поддержки анонсировал президент Владимир Путин undefined

Правительство потратит 455 миллиардов рублей на выплаты на детей 8-16 лет, каждая семья получит до 12 тысяч

Новую меру поддержки анонсировал президент Владимир Путин

Власти выделят около 455 миллиардов рублей на выплаты семьям с низкими доходами, которые воспитывают детей в возрасте 8-16 лет включительно. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов. Он напомнил, что новая мера поддержки начнет действовать с апреля, первые выплаты семьи получат в мае. 


«В соответствии с поручением президента [России Владимира Путина] дополнительные расходы бюджетной системы на предоставление выплат семьям с детьми от восьми до 16 лет составят 455 миллиардов рублей», — сказал глава Минфина журналистам. 


Как сообщил 8 марта министр труда Антон Котяков, выплаты составят 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе. Каждая семья сможет получить от шести до 12 тысяч рублей, сказал чиновник. Выплаты коснутся семей, в которых воспитываются более пяти миллионов детей, уточнил глава Минтруда. 


Котяков пояснил, что подать заявление можно с 1 мая, но поскольку новая мера поддержки действует с апреля, семья сможет получить сразу две выплаты — за два месяца. Если же семья подаст заявление в конце мая, то в июне придут выплаты за три месяца. Подать заявление можно будет как на портале госуслуг, так и лично. 


Путин объявил о новых выплатах в обращении по случаю Международного женского дня. Он напомнил, что государство уже выплачивает пособия беременным женщинам и семьям с низкими доходами, которые воспитывают детей возрастом до семи лет включительно. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...