St
Правительство обязало органы власти вести аккаунты во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»
Новые требования вступают в силу с 1 декабря 2022 года undefined

Правительство обязало органы власти вести аккаунты во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Новые требования вступают в силу с 1 декабря 2022 года

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому органы госвласти будут обязаны с 1 декабря вести официальные аккаунты в соцсетях, в частности во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках», о чем сообщила пресс-служба правительства страны.


«Новые требования вступают в силу с 1 декабря 2022 года. Официальный аккаунт госведомства может быть создан в любой соцсети из определенного правительством перечня», говорится в сообщении.


Документ подготовлен в целях реализации принятых в июле изменений закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления». Предполагается, что госучреждения будут размещать в соцсетях отчеты о мероприятиях, указывать контактные данные, а также давать комментарии по актуальным вопросам.


2 сентября представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин не планирует заводить аккаунты в соцсетях. По его словам, сейчас у российского лидера достаточно каналов для общения с россиянами, а вести свои соцсети кому-то другому он вряд ли бы позволил.


Ранее стало известно, что бывший премьер Италии Сильвио Берлускони, возглавляющий партию «Вперед, Италия», начал вести страницу в TikTok. Он пришел в соцсеть за молодой аудиторией в преддверии парламентских выборов, в которых его партия будет участвовать, рассказал сам политик.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...