St
Правительство утвердило дополнительные выплаты на детей

Правительство утвердило дополнительные выплаты на детей

Получить поддержку можно через портал государственных услуг

Правительство России утвердило выплаты для семей с детьми и правила, по которым можно получить эту помощь. Постановление подписал и.о. премьер-министра Андрей Белоусов. На сайте кабмина напоминают, что выплаты в пять тысяч рублей ежемесячно смогут получить семьи с детьми до трех лет. Также единовременная поддержка в 10 тысяч рублей предусмотрена для детей с трех до шестнадцати лет.


«Для получения выплаты достаточно подать заявление. Сделать это можно дистанционно через портал госуслуг, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или обратившись лично в территориальное отделение по месту жительства, пребывания или фактического проживания. На рассмотрение заявления отводится не более пяти дней. На осуществление выплаты — не более трех дней. За ее назначением можно обратиться до 1 октября», — напомнили в кабмине.


Воспользоваться поддержкой смогут семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет, которые получат ежемесячные выплаты в пять тысяч рублей за апрель, май и июнь. Помощь имеет обратную силу — например, подав заявление в мае, семья получит средства и за апрель.


Вторая мера поддержки предусмотрена для семей с детьми от трех до 16 лет. Они могут обратиться за единовременным воспомоществованием в 10 тысяч рублей. Для ее получения также достаточно подать заявление в Пенсионный фонд. 


Как ранее сообщили в Минтруде РФ, на эти цели будет направлено порядка 225 миллиардов рублей. На выплаты для семей с детьми от трех до 16 лет смогут претендовать 22 миллиона российских детей, на помощь для детей до трех лет — порядка 1,7 миллиона.


О введении выплат семьям с детьми объявил 11 мая президент РФ Владимир Путин. Кроме новых мер поддержки, семьи с детьми, оказавшиеся в непростой ситуации, смогут один раз получить около 33 тысяч рублей на ребенка уже в июне сразу за полгода. Кроме того, уже назначенные детские пособия будут удвоены, подчеркнул глава государства. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...