St
Премьер Баварии подтвердил отмену Октоберфеста

Премьер Баварии подтвердил отмену Октоберфеста

Фестиваль пива должен был пройти с 19 сентября по 4 октября в Мюнхене

Премьер-министр германской федеральной земли Бавария Маркус Зедер подтвердил отмену фестиваля Октоберфест в Мюнхене из-за распространения коронавируса. Пока нет вакцины от инфекции, риск заразиться слишком большой и нужно быть особенно внимательными, пояснил он. Фестиваль должен был пройти с 19 сентября по 4 октября.


«Мы живем в другие времена. Пока нет вакцины, нужно быть особенно внимательными. Мы едины во мнении, что риск слишком велик. Мы вместе решили, что Октоберфест в этом году не пройдет», — цитирует заявление премьера Баварии на совместной пресс-конференции с обер-бургомистром города Дитером Райтером ТАСС.


20 апреля о том, что праздник отменят, писала газета «Бильд». По состоянию на 20 апреля, число заразившихся коронавирусной инфекцией в Германии составляет 141 672 человека.


Первый Октоберфест был организован в октябре 1810 года — его зарождению поспособствовала свадьба кронпринца Людвига и принцессы Терезы. Позже пивной фестиваль стал проводиться каждый год. Более 20 раз его отменяли по серьезным причинам: из-за войн, эпидемий холеры и гиперинфляции 20-х годов XX века в Германии.


Большая часть фестиваля проходит в огромных шатрах, в каждом из которых располагаются разные пивоварни. Каждый шатер может вместить в себя до 10 тысяч человек одновременно. Проведение «Октоберфеста» приносит значительную прибыль Мюнхену: доход фестиваля за две недели может составлять около миллиарда евро — сюда входит выручка от сувениров, закусок и, конечно, напитков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...