St
Премьер Грузии призвал правительство спасать туристическую отрасль

Премьер Грузии призвал правительство спасать туристическую отрасль

Информация о том, что турсектору не нанесен ущерб, является ложной, заявил Мамука Бахтадзе

Информация о том, что турсектору не нанесен ущерб, является ложной, заявил Мамука Бахтадзе Кадр: © youtube / Телеканал Хабар 24
Кадр: © youtube / Телеканал Хабар 24

Правительство Грузии обязано помочь туристической отрасли страны, которая терпит серьезные убытки из-за временного прекращения полетов из России. Информация о том, что ущерба нет, является ложной. Об этом сообщил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.


«Мы разработали две программы, с помощью которых, думаю, вернем ту растущую динамику в секторе туризма. Я не знаю, как назвать разговоры о том, что, оказывается, сектор туризма не пострадал из-за этих ограничений [ввода временного запрета на полеты из РФ]. Это не теория конспирации и не ложь. Что может быть большей дезинформацией, чем эта? Не знаю», цитирует ТАСС Бахтадзе.


Ранее власти Грузии пообещали финансовую помощь тем гостиницам и отелям, которые планировали расширяться в 2019 году. 12 августа Бахтадзе объявил, что общая сумма убытков из-за сокращения числа российских туристов составила около 60 миллионов долларов. По данным «Парламентской газеты», Министерство экономики Грузии заявило о снижении пассажиропотока на 10% после прекращения авиасообщения с Россией.


13 августа вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин заявил, что поток туристов из России в Грузию снизился на 70% после введения запрета на авиаперевозки между странами. Предпосылок к восстановлению авиасообщения между государствами нет и в ближайшем времени его ожидать не стоит, отметил Барзыкин.


Президент России Владимир Путин запретил с 8 июля осуществлять авиаперевозки пассажиров в Грузию и постановил вывезти российских туристов из страны. После этого Минтранс также запретил авиакомпаниям из Грузии летать в Россию. Причиной стали массовые протесты в Тбилиси, вызванные визитом депутата Госдумы Сергея Гаврилова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...