St
Премьер-министр Грузии подал в отставку

Премьер-министр Грузии подал в отставку

Политик призвал провести выборы в следующем году без лозунгов ненависти

Политик призвал провести выборы в следующем году без лозунгов ненависти Мамука Бахтадзе
Мамука Бахтадзе Фото: © Википедия

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил об уходе в отставку. Политик считает, что выполнил свою задачу на посту главы правительства. Премьер назвал главными задачами Грузии в его срок на посту и после него борьбу с «российской оккупацией» и бедностью. Вместе с ним свои посты сложит и кабмин Грузии. По предварительным данным, Бахтадзе заменит нынешний глава МВД Георгий Гахария.


«Рамка развития создана, основана, и, следовательно, я принял решение уйти в отставку, так как считаю, что я выполнил свою миссию на данном этапе. Для меня было большой честью и в то же самое время большой ответственностью служить защите интересов нашей страны в ранге премьер-министра Грузии», — написал Бахтадзе в Facebook.


Политик пообещал, что останется в команде правящей партии «Грузинская мечта». По его словам, он продолжит поддерживать принципы партии, среди которых один из главных — приближение Грузии к Европе и НАТО. Также Бахтадзе назвал ключевыми проблемами страны «российскую оккупацию» и бедность.


Премьер заявил, что надеется на удачные и репрезентативные для страны выборы в парламент в 2020 году по пропорциональной модели с нулевым барьером, переход к которой был основным пунктом программы «Грузинской мечты». «Выборы 2020 года должны быть соревнованием за программы и идеи, а не соревнованием между ненавистническими высказываниями», — подчеркнул он.


Консультации о назначении нового главы правительства продолжаются, кандидата в премьеры назовут 3 сентября по итогам политсовета правящей партии, пообещал лидер парламентского большинства Георгий Вольский. Он отказался назвать будущих членов кабмина в правительстве и добавил, что кандидатов на посты министров назовет кандидат в премьеры.


Ранее телекомпания «Пирвели» со ссылкой на источники сообщила о том, что Бахтадзе заменит нынешний глава МВД Георгий Гахария. Об этом же сообщило агентство «ИнтерпрессНьюс».


Примечательно, что оппозиция во время июньских протестов в Тбилиси требовала отставки именно Гахарии, посчитав его ответственным за чрезмерно жесткие меры по разгону протестующих и большое количество пострадавших. Представители оппозиции уже заявили, что будут против его назначения премьером.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...