St
Володин: ВГИК сделал все, чтобы россияне лучше знали свою историю и традиции

Володин: ВГИК сделал все, чтобы россияне лучше знали свою историю и традиции

Председатель Госдумы поздравил студентов с началом учебного года

Председатель Госдумы поздравил студентов с началом учебного года Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поздравил студентов Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) с началом учебного года и пожелал им успехов. Он предложил проводить выставки учащихся в вузе в Саратовском художественном музее имени А.Н. Радищева и пленэры в Хвалынске. В ближайшее время выставка работ художественного факультета ВГИК пройдет в Госдуме, она будет приурочена к 100-летию института.


Спикер Госдумы поздравил кинематографический институт со 100-летним юбилеем. «Именно ВГИК сделал все для того, чтобы мы лучше знали свою историю, традиции, берегли наши духовные ценности, приумножали и сохраняли наше искусство. Именно те, кто заканчивал ВГИК, делали все, чтобы эти грани сверкали как можно ярче», — заявил он.


«Со своей стороны попечительский совет сделает все для того, чтобы это сбылось», — заверил Володин, он возглавляет попечительский совет вуза.


Председатель Госдумы ознакомился с выставкой картин и костюмов студентов и педагогов художественного факультета ВГИК, посетил танцевальный класс, где проходили занятия, а также репетицию в учебном театре института.



Первый в мире Государственный техникум кинематографии был открыт в Москве 1 сентября 1919 года. Сначала он размещался в двух комнатах бывшей частной квартиры на углу Советской площади и Тверской улицы, в нем обучали танцам, фехтованию, акробатике, эмоциональной пластике и гимнастике чувств. Позднее техникум переименовали в Государственный институт кинематографии, а затем — во ВГИК.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...