#все_дома
Новости
Новости
St
Пресс-секретарь Зюганова назвал русофобом судью КС, посчитавшего СССР преступным государством

Пресс-секретарь Зюганова назвал русофобом судью КС, посчитавшего СССР преступным государством

Александр Ющенко полагает, что Арановский своим заявлением расписался в профнепригодности и посягает на суверенитет РФ

Александр Ющенко полагает, что Арановский своим заявлением расписался в профнепригодности и посягает на суверенитет РФ Фото: © Global Look Press / State Duma Russia
Фото: © Global Look Press / State Duma Russia

Судья Конституционного суда Константин Арановский, посчитавший СССР «незаконно созданным государством», а Россию — страной, существующей «вместо и против тоталитарного режима», пополнил отряд русофобов. Об этом заявил пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко. Он также отметил, что Арановский после столь резких выражений поставил под сомнение суверенитет России и расписался в собственной профнепригодности.


«Если бы такое заявление мы услышали из уст каких-то обычных русофобов из стран ближнего зарубежья или Польши — это было бы понятно. Всеобщая русофобия, которая распространяется, имеет некую поддержку со стороны представителей пятой колонны. Но, к сожалению, эти слова были сказаны пока еще судьей Конституционного суда, — объяснил Daily Storm Ющенко. — Господин Арановский встал в ряд обычных русофобов и людей, которым поперек горла все достижения Советского Союза. Здесь налицо профнепригодность. Арановский открывает очень опасный ящик Пандоры, который необходимо на самом зародыше захлопнуть».


По мнению пресс-секретаря Зюганова, судья Конституционного суда своими заявлениями также поставил под сомнение законность членства России в Совбезе ООН и нынешний суверенитет страны.


«Когда человек такого уровня позволяет себе такие высказывания — он льет мельницу, собственно, на суверенитет нынешней России. Если он считает, что СССР — незаконное государство, а Россия его правоопреемница, то тогда можно пойти дальше и поставить под сомнение членство РФ в Совбезе ООН, а также все достижения СССР. В таком случае и диплом, который господин Арановский получил в Советском Союзе, тоже, получается, от незаконного государства. Поэтому он [судья] находится на должности как профнепригодный», — рассуждает Ющенко.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что это субъективное мнение члена Конституционного суда: «Существует практика публикации такого мнения, мы оставляем это без комментариев. Исходим из того, что Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей СССР».


Ранее Арановский в интервью «Коммерсанту» призвал не считать Российскую Федерацию преемницей «незаконно созданного государства» — Советского Союза. По мнению судьи, для России брать на себя ответственность за действия СССР недопустимо: «Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное, что и обязывает ее считаться с последствиями его деятельности, включая политические репрессии».


Кроме того, судья выразил мнение, что реабилитацию жертв репрессий по действующему закону РФ нельзя назвать возмещением ущерба. По словам Арановского, переместить вину с одного государства на другое нельзя. Однако он пояснил, что сказанное им не отменяет преемственности РФ как наследника СССР в ряде международных соглашений, а также ответственности за территории, доставшиеся России от Советского Союза.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...