St
Пресс-служба объяснила, что пожелавший «войны каждой семье» глава Оренбуржья оговорился

Пресс-служба объяснила, что пожелавший «войны каждой семье» глава Оренбуржья оговорился

Все присутствующие на праздничном концерте поняли, что Денис Паслер ошибся, убеждены его представители

Все присутствующие на праздничном концерте поняли, что Денис Паслер ошибся, убеждены его представители Денис Паслер
Денис Паслер Фото: © Kremlin Pool

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер оговорился во время выступления 9 февраля на праздничном концерте в честь Года памяти, пожелав «войны каждой семье», пояснила пресс-служба главы региона. Политик волновался, выступая перед ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, объяснили его представители. В пресс-службе убеждены: все присутствующие в зале поняли, что Паслер ошибся.


«Это была оговорка. Выступать перед ветеранами, детьми войны, тружениками тыла — а в зале присутствовали четыре тысячи зрителей — очень волнительно. Волнительно еще и потому, что для каждого из нас это личная тема, война действительно коснулась каждой семьи…» — цитирует сообщение пресс-службы Дениса Паслера РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Собеседница издания также сообщила, что в аккаунтах правительства Оренбургской области разместили обновленную версию ролика к 75-летию Победы. Ранее в субтитрах к ролику была указана несуществующая дата «40 августа», а слово «пенициллин» было написано с ошибкой — с одной «л», объяснили в пресс-службе губернатора.


Ранее Денис Паслер опубликовал видеоролик в своем Instagram, но через два дня удалил. Праздничный концерт Хора Турецкого в честь старта Года памяти и славы в спорткомплексе «Оренбуржье» прошел 9 февраля. Были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и дети войны.


Денис Паслер был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области 21 марта 2019 года. В единый день голосования 8 сентября 2019-го он набрал на выборах главы региона 65,94% голосов и стал новым губернатором.


В 2020 году в России празднуется 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В начале февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроект о введении общефедеральной минуты молчания в память о жертвах Великой Отечественной. Депутаты предлагают проводить церемонию 22 июня в 12:15 (мск) — время, когда в 1941 году в эфир вышло обращение о нападении нацистской Германии на Советский Союз.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...