St
Президент Израиля вступился перед Путиным за осужденную израильтянку

Президент Израиля вступился перед Путиным за осужденную израильтянку

По мнению Реувена Ривлина, российский лидер может «лично вмешаться» в ситуацию

Президент Израиля Реувен Ривлин написал российскому лидеру Владимиру Путину письмо, в котором попросил помиловать его соотечественницу Нааму Иссахар, осужденную Химкинским городским судом на семь с половиной лет лишения свободы за контрабанду наркотиков. Израильский глава призвал Путина «вмешаться лично» и «не позволить этому жесткому приговору разрушить жизнь юной девушки».



«Наама совершила огромную ошибку и признала свою ошибку. Но столь суровый срок молодой женщине, у которой не было криминального прошлого, может разрушить всю ее дальнейшую жизнь. Я призываю к милосердию и состраданию и прошу вашего личного содействия в помиловании», — говорится в письме Ривлина, текст которого размещен в его Twitter.


В письме президент Израиля называет Путина другом всего еврейского народа. Он также напомнил, как российские военнослужащие в Сирии обнаружили останки погибшего в 1982 году израильского сержанта Закарии Баумеля и помогли вернуть их на родину.


25-летняя Иссахар была задержана в Шереметьево в начале апреля этого года. Среди ее багажа обнаружили девять граммов гашиша. Девушка признала, что хранила наркотики, однако заявляла, что она не контрабандистка. Позднее ее арестовали и поместили в СИЗО, несмотря на то что члены еврейской общины были готовы внести за нее залог и предоставить жилье для домашнего ареста.


11 октября Химкинский городской суд Московской области приговорил израильтянку Нааму 7,5 года колонии, признав ее виновной в контрабанде и хранении наркотиков. Адвокат израильтянки Александр Тайц пообещал, что они будут обжаловать приговор суда.


Дело Иссахар обсуждал с президентом России Владимиром Путиным премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. В частности, израильский политик «просил смягчить наказание и условия содержания Наамы». Также израильская газета Haaretz сообщила, что Иссахар могли бы обменять на задержанного в Израиле россиянина Алексея Буркова, которого подозревают в хакерской деятельности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...