St
Президент Мали ушел в отставку после военного мятежа

Президент Мали ушел в отставку после военного мятежа

Ранее главу государства и его его сына захватили взбунтовавшиеся силовики

Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта объявил, что уходит в отставку. Также он распустил правительство и парламент страны. Глава государства ранее был арестован в ходе военного мятежа, также в руках восставших оказались его сын и многие высокопоставленные чиновники. Кейта подчеркнул, что не хочет оставаться у власти ценой кровопролития.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я хочу в этот момент поблагодарить малийский народ за его поддержку на протяжении этих долгих лет и за теплоту его чувств и сообщить о решении сложить с себя полномочия, все свои полномочия, с этого момента», — сказал Кейта в эфире телеканала Малийской службы радиовещания и телевидения.


Вместе с уходом в отставку президент распустил Национальную ассамблею (однопалатный парламент страны) и правительство. «Я не хочу, чтобы проливалась кровь для сохранения моей власти», — заключил Кейта.


Ранее в столице Мали городе Бамако военные совершили попытку госпереворота и захватили президента Ибрагима Бубакар Кейта, его сына и ряд министров и высокопоставленных офицеров. Также сообщалось о захвате зданий Генштаба, государственной телерадиокомпании ORTM и аэропорта.


Мятежники в Мали требовали, чтобы глава государства немедленно подал в отставку из-за своей некомпетентности. В частности, противники Кейта обвиняют его и правительство в коррупции, а также неспособности обеспечить безопасность граждан от действующих в Мали экстремистов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...