St
При крушении самолета под Харьковом погибли 22 человека

При крушении самолета под Харьковом погибли 22 человека

Всего на борту находились 21 курсант и семь членов экипажа

В результате крушения военного самолета АН-26 в Харьковской области погибли 22 человека, сообщили в ГСЧС Украины. По данным МВД, на борту находились 21 курсант Харьковского университета воздушных сил и семь членов экипажа. Президент страны Владимир Зеленский отправится на место крушения в субботу, 26 сентября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«25 сентября в ГСЧС (Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям) поступила информация о том, что неподалеку от Чугуева на расстоянии около двух километров до военного аэропорта произошло падение АН-26, с дальнейшим возгоранием. В 21:55 пожар был ликвидирован. По данным диспетчера аэродрома, на борту находилось 28 человек. Найдены тела 22 человек, двое ранены. Продолжается поиск четырех человек», сообщили в ГСЧС Украины.


Губернатор Харьковской области Алексей Кучер подтвердил информацию о количестве погибших. Он отметил, что на борту находились семь офицеров и 21 курсант.


«По предварительным данным, на борту находились 28 человек, из них семь офицеров и 21 курсант. К сожалению, умерли 22 человека, двое выживших (один в критическом состоянии), судьба четверых на данный момент неизвестна. Молимся за жизнь, оказываем экстренную помощь», написал Кучер на своей странице в Facebook.


Военный самолет АН-26 упал при заходе на посадку в городе Чугуев Харьковской области. После крушения начался пожар. По данным командования ВВС Украины, на борту находились курсанты Харьковского университета воздушных сил, которые выполняли учебный полет. На месте катастрофы продолжается поиск выживших.


Причиной крушения Ан-26, по данным местных СМИ, которые ссылаются на источник в Минобороны, стал отказ двигателя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...