St
Под Ачинском прогремели новые взрывы

Под Ачинском прогремели новые взрывы

В результате пострадали восемь человек

Восемь человек пострадали при новых взрывах на складе боеприпасов под Ачинском. Об этом сообщили в Ачинской межрайонной центральной больнице. По одним данным, причиной ЧП стало попадание молний в боеприпасы. По информации же местных властей, взрывы произошли во время работ по разминированию.


«К нам в учреждение обратились восемь человек», — рассказали ТАСС в больнице. Как добавили медики, пострадали пятеро гражданских, один военный и двое полицейских. Все они находятся в состоянии средней тяжести.



Как сообщили в силовых структурах, причиной ЧП стало попадание молний. «По предварительным данным, молнии попали в площадки с боеприпасами, в результате произошло два взрыва», — сказал собеседник агентства. Он также добавил, что жители расположенного рядом с военным складом деревни Каменка эвакуируются в безопасную зону.



В сообщении пресс-службы губернатора Красноярского края говорится, что взрывы произошли в момент проведения работ по разминированию. «При проведении работ по разминированию и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Каменке произошел подрыв снаряда, в результате которого были ранены пятеро служащих и поврежден автомобиль», — передает пресс-служба.


Источник в экстренных службах региона рассказал ТАСС, что после новых взрывов на складе боеприпасов произошло возгорание, идет его тушение.


5 августа на складе в войсковой части под Ачинском случился пожар, который спровоцировал взрывы боеприпасов. Согласно последним данным, пострадали 12 человек, один погиб.


В Ачинске и близлежащих районах сохраняется режим ЧС. Местные власти эвакуировали почти четыре тысячи местных жителей. Замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков заявил журналистам, что причиной пожара мог стать человеческий фактор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...