St
Лукашенко: Подслушивать человека нужно цивилизованно

Лукашенко: Подслушивать человека нужно цивилизованно

Белорусскому лидеру продемонстрировали контртеррористический комплекс по запуску и перехвату беспилотников

Белорусскому лидеру продемонстрировали контртеррористический комплекс по запуску и перехвату беспилотников Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал следить за гражданами республики «достойно и цивилизованно». Об этом он заявил при посещении одного из объектов КГБ республики. По его мнению нельзя нарушать свободу общения между жителями страны, – прослушка должна вестись «цивилизованно и достойно». Белорусскому лидеру продемонстрировали отечественные разработки техники спецсвязи и подвижный комплекс управления контртеррористической операцией.


«Нам надо серьезно посмотреть по отдельным направлениям контроля — слухового, видео- и так далее. Тут нам надо совершенство, чтобы не было разбоя: захотел какой-то начальник кого-то прослушать — прослушал, потом продал информацию или кому-то рассказал. Этого быть не должно. <...> Все должно быть цивилизованно и достойно. Главное — это человек», цитирует РИА Новости пресс-службу Лукашенко.



Лукашенко рассказали о государственных программах правительственной связи, перспективах развития и продемонстрировали отечественные образцы техники спецсвязи. Он пообещал, что будет поддерживать эти разработки, но только в том случае, если они докажут свою эффективность.


Спецслужбы Белоруссии сообщили, что они перешли на цифровое оборудование: вместо устаревших узлов связи введен в эксплуатацию современный подвижный узел связи из двух машин с экипажем семь человек. Главные принципы в их работе — качество, защищенность и надежность. Лукашенко также была продемонстрирована защищенная телефонная связь.


«Отечественными предприятиями на базе микроавтобуса (экипаж — три человека) разработан узел связи следующего поколения, который планируется принять на вооружение в 2020 году», рассказали в пресс-службе белорусского лидера.


Лукашенко был продемонстрирован подвижный комплекс, предназначенный для управления контртеррористической операцией: он может запускать дроны, а также нейтрализовывать вражеские беспилотники. Лукашенко отметил, что такие вещи должны быть надежными.


«Не можете — не делайте. Долго его надо делать — делайте спокойно, но не беритесь за то, чего не можете. Надо двигаться, усиливаться. Может, со временем мы созреем, что это подразделение будет выведено из КГБ и будет работать независимо», подчеркнул он.


В конце июля Лукашенко пообещал отправить правительство страны в тюрьму, если чиновники не решат проблему массового падежа скота.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...