St
После взрыва автомобиля в США обрушилась часть здания, три человека пострадали

После взрыва автомобиля в США обрушилась часть здания, три человека пострадали

На месте происшествия также начался пожар, полиция сообщает, что злоумышленник действовал намеренно

В центре американского города Нэшвилл взорвался автомобиль. В полиции сообщили, что злоумышленник действовал намеренно. Силовики сейчас перекрывают улицы. Известно о трех пострадавших. Неподалеку от места инцидента начался пожар. Взрыв произошел в туристическом районе города, где располагается много баров, ресторанов и магазинов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Связанный с транспортным средством взрыв произошел сегодня утром в 06:30 (15:30 мск) в центре города. Расследование ведется полицейским подразделением Нэшвилла и федеральными партнерами. <...> Судя по всему, это было преднамеренное действие», — сообщили в местной полиции.


В заявлении отмечается, что правоохранительные органы перекрывают улицы в центре города и продолжают расследование.



После взрыва на месте инцидента вспыхнул пожар. В район происшествия, как сообщил корреспондент CNN, приехали не только полицейские, но и пожарные. Они призвали жителей Нэшвилла не приближаться к месту взрыва.


«Окна были выбиты в зоне взрыва. <...> Избегайте этой области», — подчеркнули пожарные в Twitter.



По данным газеты The New York Times, которая ссылается на представителей правоохранительных органов, три человека пострадали, их доставили в больницу.



Один из жителей города, Бак Маккой, поделился с CNN информацией о взрыве. По его словам, хлопок произошел рядом с его домом, взрывная волна выбила стекла в его окнах.


«На улице все было в огне, три припаркованных машины были полностью охвачены пламенем», — заметил Маккой.


Представитель Белого дома Джадд Дир рассказал журналистам, что действующего президента США Дональда Трампа проинформировали о взрыве в Нэшвилле.


«Президента Трампа проинформировали о взрыве в Нэшвилле, штат Теннесси, он продолжит получать регулярные новости. Президент благодарен потрясающим работникам экстренных служб и молится за тех, кто пострадал», — заявил Дир.



23 декабря в американском штате Мэриленд в Балтиморе произошел взрыв в многоэтажном офисном здании. В результате пострадали не менее 10 человек, девять из них находятся в критическом состоянии. Пожарные сообщили, что при инциденте частично обрушилась крыша здания. Взрыв произошел в здании компании Baltimore Gas & Electric. Мэр Балтимора Брэндон Скотт отметил, что спасли 21 человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...