St
Мишустин в шутку решил заплатить за взятый на память флакон с вакциной от COVID-19
Премьер-министр побывал в производственном центре в Петербурге, где фасуют и упаковывают российский препарат от инфекции Коллаж: © Daily Storm

Мишустин в шутку решил заплатить за взятый на память флакон с вакциной от COVID-19

Премьер-министр побывал в производственном центре в Петербурге, где фасуют и упаковывают российский препарат от инфекции

Коллаж: © Daily Storm

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин посетил производственный центр компании «Биокад» в Санкт-Петербурге, где посмотрел, как фасуют и упаковывают российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V». Он взял один из флаконов с препаратом себе и в шутку предложил заплатить за него отпускную цену 1942 рубля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я ее [вакцину] на память возьму, ладно? Две тысячи с меня. Нет, 1942 [рубля]», пошутил он.


Премьер-министр переболел весной COVID-19. В конце апреля он заявил, что уходил на самоизоляцию, а 19 мая его выписали. Президент России Владимир Путин подчеркивал, что Мишустин не прекращал работу и во время болезни.


Компания «Биокад» является одним из крупнейших российских предприятий в сфере биотехнологий. 21 сентября она подписала соглашение с Центром имени Н.Ф. Гамалеи о промышленном выпуске вакцины «Спутник V». По состоянию на 16 декабря 2020 года компанией произведено 863 285 доз (из двух компонентов).



5 декабря в Минздраве сообщили, что максимальная отпускная цена одной дозы вакцины от коронавируса «Спутник V» составит 1942 рубля за оба компонента. Помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов напомнил, что вакцинация граждан РФ будет бесплатной и добровольной.


Отпускная цена — цена, за которую производитель продает свою же продукцию с учетом НДС, себестоимости и налога на прибыль. Таким образом, отпускная цена зачастую ниже, чем оптовая и розничная, которую платят конечные покупатели.


Второй промежуточный анализ данных первой российской вакцины от коронавируса «Спутник V» показал эффективность более чем в 95% на 42-й день после первой инъекции. В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что одна доза этого препарата будет стоить менее 10 долларов за рубежом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...