St
Путин рассказал о здоровье Мишустина

Путин рассказал о здоровье Мишустина

У премьер-министра повышенная температура, но он идет на поправку

У премьер-министра повышенная температура, но он идет на поправку Фото: © Russian Government
Фото: © Russian Government

Президент России Владимир Путин на совещании по борьбе с коронавирусом заявил, что премьер-министр Михаил Мишустин, у которого выявили инфекцию, идет на поправку, несмотря на повышенную температуру. Путин передал участникам совещания привет и наилучшие пожелания от Мишустина и отметил, что они с премьером каждый день на связи.


«Прежде чем начать наше сегодняшнее совещание, хочу передать вам самые наилучшие пожелания и привет от Михаила Владимировича Мишустина. Он идет на поправку, там все штатно, — сказал президент, открывая совещание. — Не без температуры, как в таких случаях часто бывает, но восстанавливается».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин отметил, что они с премьером каждый день на связи. Мишустин участвует в подготовке решений правительства. «Пожелаем ему скорейшего выздоровления, а вам от него большой привет», — добавил глава государства.


Во вступительной речи Путин также напомнил, что власти поэтапно вводили меры по оказанию помощи населению из-за распространения коронавируса, среди которых дополнительные выплаты семьям с детьми, медикам и льготные кредиты для продолжающих работу предприятий. «Хотел бы сегодня услышать, как на практике работают механизмы поддержки и, главное, сколько конкретно людей, семей, трудовых коллективов такую помощь уже получили или получат в самое ближайшее время», — обратился он к участникам заседания.


Президент просил разработать к 5 мая рекомендации «по параметрам аккуратного, постепенного выхода из режима вынужденных ограничений». «Обращаюсь к главам всех регионов России и напоминаю, что вам, опираясь на эти рекомендации [федерального центра], необходимо за ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая», — подчеркнул Путин.


Ранее главы Минздрава и Роспотребнадзора Михаил Мурашко и Анна Попова заявляли, что отдельные ограничительные меры из-за коронавируса сохранятся до появления лекарства или вакцины от инфекции. По словам Поповой, в последнюю очередь власти отменят запрет на проведение массовых мероприятий.


28 апреля Владимир Путин поручил продлить режим нерабочей недели до 11 мая включительно. Он объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями c сохранением заработной платы.


2 апреля президент РФ выступил с обращением к гражданам в связи с распространением коронавирусной инфекции. Он объявил все дни до 30 апреля включительно выходными — с сохранением зарплат, а также сообщил о предоставлении особых полномочий регионам. Путин призвал россиян находиться дома и не выходить на улицу, так как необходимо преодолеть пандемию коронавируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...