St
Глава Минздрава сообщил, что мужчины болеют коронавирусом тяжелее, чем женщины

Глава Минздрава сообщил, что мужчины болеют коронавирусом тяжелее, чем женщины

Более 1100 человек находятся на искусственной вентиляции легких

Более 1100 человек находятся на искусственной вентиляции легких Фото:  ©  Global Look Press / Jesus Merida
Фото: © Global Look Press / Jesus Merida

Мужчины переносят COVID-19 тяжелее, чем женщины. Об этом на совещании правительства с президентом России по ситуации с коронавирусом рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко. Министр также отчитался о том, как поставлена работа по лечению больных коронавирусом.


«Тяжелые формы течения [заболевания COVID-19] сегодня встречаются чаще у пациентов старше 60 лет, у пациентов, страдающих артериальной гипертензией, сахарным диабетом, ожирением. И мы видим, что мужчины болеют тяжелее, чем женщины», — заявил Мурашко.


Также он сообщил, что на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией или с подозрением на нее в российских больницах находятся около 80 тысяч человек. Среди них 1133 пациента на аппаратах искусственной вентиляции легких, из которых четверо — дети.


«Срочные программы, обеспечивающие получение персоналом компетенций для оказания качественной медицинской помощи [при лечении коронавирусной инфекции], сегодня прошли более 1,4 миллиона человек. Медицинскую помощь оказывают более 110 тысяч врачей, более 236 тысяч фельдшеров, медсестер и медбратьев и 46 тысяч младшего медицинского персонала, а также 31 тысячи водителей машин скорой медицинской помощи», — добавил министр.


Также он сообщил, что к борьбе с коронавирусной инфекцией привлечены около 41 тысячи студентов, ординаторов и аспирантов, а также пять тысяч волонтеров. Все они прошли подготовку по безопасности при оказании медицинской помощи.


«В целях вашего поручения с первого апреля 2020 года на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда при оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией направлено правительством 45,7 миллиарда рублей», — сообщил глава Минздрава, обращаясь к главе государства.


В начале совещания президент России Владимир Путин сообщил, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин, у которого выявили инфекцию, идет на поправку, несмотря на высокую температуру. Путин передал участникам совещания привет и наилучшие пожелания от Мишустина и отметил, что он каждый день на связи.


Во вступительной речи он также напомнил, что власти поэтапно вводили меры по оказанию помощи населению из-за распространения коронавируса, среди которых — дополнительные выплаты семьям с детьми, медикам и льготные кредиты для продолжающих работу предприятий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...