St
Собянин заявил, что режим самоизоляции в Москве с 12 мая ослаблен не будет

Собянин заявил, что режим самоизоляции в Москве с 12 мая ослаблен не будет

Мэр столицы уточнил, что на следующей неделе в городе могут разрешить полноценную работу строек и промышленных предприятий

Мэр столицы уточнил, что на следующей неделе в городе могут разрешить полноценную работу строек и промышленных предприятий Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с президентом России Владимиром Путиным по поводу ситуации с COVID-19 заявил, что с 12 мая в столице режим повышенной готовности (и самоизоляции) ослаблен не будет. Мэр также указал, что после 12 мая в столице могут начать полноценную работу строительные и промышленные предприятия, но призвал не считать это сигналом к ослаблению ограничительных мер.


«Режим самоизоляции не ослабевает [после 12 мая]. Наоборот, мы должны четко следовать ему для того, чтобы давать возможность работы большому количеству предприятий. Мне кажется, это решение, которое сегодня возможно в Москве», — сказал Собянин. Мэр добавил, что в случае возобновления работы промышленных предприятий на работу смогут выйти не менее 500 тысяч горожан.


Градоначальник добавил, что предприятия сферы услуг могут спровоцировать новый рост заболевания COVID-19, поэтому говорить о снятии ограничений в их отношении пока рано.


«Те меры перехода на другие этапы, поэтапный выход из самоизоляции <...> необходимо разделить на две части. Первая, самая жесткая, касается сферы услуг, где граждане соприкасаются друг с другом или предприятиями, которые оказывают услуги. Это салоны красоты, парикмахерские, торговля и другие сферы услуг — начало работы этих предприятий действительно может спровоцировать рост или высокую динамику заболеваемости», — уточнил он.


Путин одобрил инициативы московских властей и добавил, что планы «открыть значительное количество предприятий, в первую очередь промышленность и стройки, абсолютно обоснованы».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что темпы прироста числа заболевших начали снижаться, хотя ежедневное число выявленных случаев продолжает увеличиваться. По ее словам, темпы заболеваемости в России стабилизировались. В частности, рост числа выявляемых случаев можно связать с большим количеством проводимых тестов. Также она в конце апреля сообщала, что ожидается выход РФ на плато заболеваемости к середине мая.


Мэр Москвы отметил, что в городе многократно возросло число тестирований на COVID-19 и именно с этим связано увеличение количества заболевших, а не с распространением вируса. Он подчеркнул, что не менее двух недель в городе не растет число госпитализаций, что говорит о стабилизации ситуации.


По данным на 4 мая число заболевших коронавирусом в России за последние сутки выросло на 10 581, достигнув отметки в 145 268 подтвержденных случаев COVID-19 в 85 регионах страны. За день умерли 76 пациентов, выздоровели — 1456. С начала пандемии в РФ зафиксировано 1356 летальных случаев и 18 095 выздоровлений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...