#все_дома
Новости
Новости
St
Глава Роспотребнадзора рассказала о порядке поэтапного снятия пандемических ограничений

Глава Роспотребнадзора рассказала о порядке поэтапного снятия пандемических ограничений

Ослабление режима самоизоляции зависит от количества новых случаев заболевания, коечного фонда и охвата тестирования

Ослабление режима самоизоляции зависит от количества новых случаев заболевания, коечного фонда и охвата тестирования Глава Роспотребнадзора Анна Попова
Глава Роспотребнадзора Анна Попова Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, как будет проходить ослабление ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. На первом этапе разрешат заниматься спортом, на втором — прогулки с членами семьи, на третьем откроют парки и другие объекты отдыха. Об этом Попова рассказала на совещании с президентом и правительством по ситуации с коронавирусом. Когда именно начнут осуществлять план, Попова не сказала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«На первом этапе будут возможны занятия спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, работа объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади с соблюдением социальной дистанции, — рассказала Попова. — На втором этапе — прогулки по улице с членами семьи, открытие объектов торговли и услуг большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей, и предусмотрено начало работы образовательных организаций».


На третьем этапе, по ее словам, предполагается начало работы объектов отдыха: парков и скверов, при условии соблюдения социального дистанцирования, предприятий сферы торговли и услуг без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей, образовательных учреждений, гостиниц и предприятий общественного питания.


«При снятии ограничений предполагается оценка следующих показателей: темп прироста заболеваемости, то есть количество новых случаев, свободный коечный фонд для госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией и показатель охвата тестирования, чтобы понимать, насколько широко инфекция распространена. Все эти показатели оцениваются ретроспективно, за одну или две недели, что связано с инкубационным периодом болезни», — добавила глава Роспотребнадзора. 


Ослабление введенных ограничений будет проводиться по решению главы региона и по предложению регионального санврача.


Ранее на совещании правительства с президентом России по ситуации с коронавирусом глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что мужчины болеют коронавирусной инфекцией тяжелее, чем женщины. Также тяжелые формы чаще встречаются у пациентов, страдающих артериальной гипертензией, сахарным диабетом, ожирением.


Мурашко сообщил, что на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией или с подозрением на нее в российских больницах находятся около 80 тысяч человек. Среди них 1133 пациента на аппаратах искусственной вентиляции легких, из которых четверо — дети.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...