St
Решетникова после критики Путина исключили из состава рабочей группы по нацпроектам

Решетникова после критики Путина исключили из состава рабочей группы по нацпроектам

Место главы Минэкономразвития заняла его заместитель Полина Крючкова

Место главы Минэкономразвития заняла его заместитель Полина Крючкова Максим Решетников
Максим Решетников Фото: © Совет Федерации РФ

Правительство России исключило главу Минэкономразвития Максима Решетникова из состава рабочей группы по стратегическому развитию и нацпроектам. Место министра займет его заместитель Полина Крючкова. 6 мая президент России Владимир Путин остался недоволен докладом главы Минэкономразвития и потребовал от него «повнимательнее» следить за реализацией мер поддержки населения на фоне пандемии COVID-19 и владеть информацией «вживую».


Как отмечается в документе, который опубликован на портале правовой информации, состав рабочей группы также покинула замглавы исполнительного комитета ОНФ («Общероссийский народный фронт») Ирина Смирнова. Вместо нее в состав организации вошел другой заместитель руководителя исполнительного комитета ОНФ Арсений Беленький.


Ранее 6 мая Путин раскритиковал доклад Решетникова о мерах поддержки экономики: глава государства остался недоволен выступлением и потребовал от министра структурировать изложенную информацию, чтобы владеть «ситуацией вживую».


«Многое из того, что я сейчас услышал, — перечень решений, которые ранее приняты. Кое-что вы сказали о том, как эти решения работают, и все. Я бы попросил вас повнимательнее заглянуть внутрь: как реализуются эти решения, какое количество выдано денег, кому», — подчеркнул российский лидер.


16 апреля премьер-министр Михаил Мишустин раскритиковал Решетникова, который рассказал о проблемах с выдачей бизнесу льготных кредитов на зарплаты со стороны банков. Глава правительства также напомнил министру, что это поручение главы государства, которое нужно выполнять. Позже Решетников заявил, что провел «достаточно жесткую» беседу с руководством кредитных организаций.


Глава Минэкономразвития (до этого — экс-губернатор Пермского края) вошел в состав рабочей группы по нацпроектам 10 марта. Среди тех, кто покинул организацию, оказался бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич, который сейчас является первым заместителем Решетникова в Минэкономразвития.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...