St
При взрыве мечети в Афганистане возле границы с Пакистаном погиб 31 человек

При взрыве мечети в Афганистане возле границы с Пакистаном погиб 31 человек

Около 50 получили ранения

Из-за взрыва мечети в афганской провинции Нангархар, которая находится на востоке страны и граничит с Пакистаном, погиб 31 человек. Еще 50 человек получили ранения, пишет агентство Pajhwok Afghan News. Взрыв произошел во время пятничной молитвы.





По информации Pajhwok Afghan News, во время пятничной молитвы около 14:00 (13:00 мск) в здание мечети в районе Хаска Мина в Нангархаре попали ракеты, обрушилась крыша здания. По данным TOLOnews, прогремели два взрыва. 


«Число жертв будет расти. Большинство раненых доставили в близлежащие больницы», — цитирует портал представителя местных властей. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за взрывы, пишет издание.


По поводу трагедии высказался глава Чечни Рамзан Кадыров — он выразил соболезнования родным и близким погибших. Кадыров отметил, что за многие десятилетия гражданской войны в Афганистане ситуация не улучшилась, несмотря на принятые политиками резолюции и «слова обеспокоенности, за которыми нет реальных мер». Он призвал положить конец кровопролитию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...