St
Путин подписал указ о создании госкомпании для строек Минобороны

Путин подписал указ о создании госкомпании для строек Минобороны

Военно-строительная компания призвана выполнять гособоронзаказ, а также реализовывать госпрограммы и ФЦП

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании. Функции и полномочия учредителя будут у Минобороны. При этом порядок их осуществления будет определяться правительством. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.


Уточняется, что создание компании, которая будет располагаться в Москве, обусловлено «обеспечением защиты государственных интересов при организации и осуществлении строительства, реконструкции и капремонта объектов военной и социальной инфраструктуры».


Публично-правовая компания «Военно-строительная компания» призвана выполнять гособоронзаказ, а также реализовывать госпрограммы и ФЦП. Во главе организации будет стоять генеральный директор. Также будут созданы наблюдательный совет (правительство утвердит его в течение трех месяцев) и правление.


Создание этой компании завершит трансформацию военной стройки, проводимой Министерством обороны после ликвидации Спецстроя в сентябре 2017 года.


Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу сообщал о планах ведомства ввести в текущем году в строй 3751 здание и сооружение. Работы над 2378 из них уже завершены. Новая инфраструктура обеспечивает надлежащее хранение вооружения и оснащена современными системами безопасности, отметил Шойгу. По его словам, капитальное строительство идет с опережением графика.





Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...