St
При жесткой посадке спортивного Су-29 погиб один человек

При жесткой посадке спортивного Су-29 погиб один человек

На место происшествия выехали экстренные службы, медики и полиция

На место происшествия выехали экстренные службы, медики и полиция
Фото: © GLOBAL LOOK press

Спортивный легкомоторный самолет Су-29 совершил жесткую посадку в Ленинградской области. В результате инцидента погиб один человек. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного регионального центра МЧС РФ.


«Около 17:25 мск летательный аппарат Су-29 совершил жесткую посадку в районе населенного пункта Ломаха в Ленинградской области. Один человек погиб», — рассказали в ведомстве.



На место чрезвычайного происшествия выехали представители МЧС, МВД и медики.


Как пояснил источник в чрезвычайных службах региона, ЧП произошло в Ломоносовском муниципальном районе. Правоохранительные органы устанавливают личность погибшего и обстоятельства происшествия. Остальных деталей и причин происшествия в региональном управлении МЧС не уточнили.


Северо-западная транспортная прокуратура начала проверку по факту аварии двухместного самолета Су-29 в Ленинградской области, в результате которой погиб человек. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


«Северо-Западной транспортной прокуратурой в связи с имевшей место 20 мая 2018 года около 17:00 аварией спортивно-пилотажного самолета Су-29, произошедшей в Ломоносовском районе Ленинградской области, в результате которой погиб пилот, организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов», — говорится в сообщении.


Отмечается, что на место инцидента выехал Ленинград-Финляндский транспортный прокурор Александр Ганихин.


Су-29 — двухместный легкомоторный спортивно-пилотажный самолет, разработанный в ОКБ «Сухой». Работы по созданию машины были начаты в 1990 году. Самолет стал дальнейшим развитием одноместного спортивного самолета Су-26. Первый полет состоялся в конце 1991 года. В серийное производство самолет пошел в 1992 году. На сегодняшний день выпущено более 60 машин этого типа.