St
Украинского видеоблогера внесли в базу «Миротворец» за поездку по Крымскому мосту
close

Украинского видеоблогера внесли в базу «Миротворец» за поездку по Крымскому мосту

Пограничная служба Украины оштрафует блогера за пересечение границы через закрытый пункт пропуска

Пограничная служба Украины оштрафует блогера за пересечение границы через закрытый пункт пропуска
Фото: © GLOBAL LOOK press

Украинский блогер из Николаева Виктор Петровский и его подруга из Крыма Елена Бардовская проехались по Крымскому мосту. В своем видеоблоге он поделился своими впечатлениями. Инцидент привлек внимание Госпогранслужбы Украины, пригрозившей видеоблогеру штрафом. Кроме того, он и его девушка попали в базу сайта «Миротворец».


«Ребята с Украины, я хочу вам сказать: мост не надувной, он реальный! Из асфальта. Очень хорошее качество дороги! Ну а первое мое впечатление — молодцы! Просто молодцы! То, что говорят, то и делают!» — говорит Петровский.



Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил в эфире одного из украинских каналов, что Петровского оштрафуют за пересечение границы через закрытый пункт пропуска. Отметим, что украинский пункт пропуска Керчь был закрыт весной 2014 года после возвращения Крыма в состав России.


«Такие действия в любом случае являются незаконными, так как посещение оккупированного Крыма через закрытые пункты пропуска — это нарушение отечественного законодательства. При въезде в Украину через действующие пункты пропуска ему придется оплатить штраф от 3,5 тысяч гривен (около 9 000 рублей)», — сказал Слободян.



Петровского и Бардовскую внесли в базу украинского сайта «Миротворец». Сделали это за то, что блогер расхваливал качество постройки Крымского моста, проехался по нему в колонне автомобилей с российскими флагами и рассказывал, как «все хорошо» в Крыму и России.


undefined
Скриншот

undefined
Скриншот

«Антиукраинский пропагандист. Участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях. Сознательное нарушение Государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым. Участие в легализации аннексии Крыма», — написали о Петровском в базе «Миротворец».


Виктор Петровский и Елена Бардовская разместили в социальных сетях свой ответ на угрозы за проезд по Крымскому мосту.



Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов по Крымскому мосту официально был открыт 16 мая в 05:30 мск. Первыми по новой дороге, соединяющей полуостров с материком, проехали крымчане и кубанцы. Торжественная церемония открытия моста состоялась 15 мая. В ней принял участие президент России Владимир Путин, проехавший по мосту за рулем грузового автомобиля.