St
Автобусы для боевиков ИГ прибыли в лагерь Ярмук под Дамаском

Автобусы для боевиков ИГ прибыли в лагерь Ярмук под Дамаском

«Шторм» публикует эксклюзивное видео из последнего анклава ИГ на западе Сирии

«Шторм» публикует эксклюзивное видео из последнего анклава ИГ на западе Сирии Фото: © GLOBAL LOOK press/unrwa.org
Фото: © GLOBAL LOOK press/unrwa.org

Автобусы для вывоза капитулировавших в Ярмуке боевиков организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) зашли в анклав. Они пересекли линию разграничения в Ярмуке по 30-й улице и достигли поворота на Хальсу. Туда уже подвозят на грузовиках первые семьи игиловцев, которые пересаживаются из них в эти автобусы. Обстановка в районе крайне накалена. Все ждут, когда первая партия игиловцев выедет из Ярмука.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По информации источника «Шторма», заявленное количество родственников террористов превышает реальное. Из этого можно сделать вывод, что террористы собираются взять с собой в грузовики какое-то количество мирных жителей — в качестве живого щита и гарантий, что спецслужбы выполнят свою часть сделки. А именно — доставят террористов на грузовиках до условленного места. После чего террористы, вероятно, отпустят «заложников».


Ранее источник сообщал, что боевики ведут переговоры о том, чтобы их главарей и иностранцев вывозили не на грузовиках, а на микроавтобусах с тонированными стеклами. Предположительно, этот пункт был вписан, чтобы сирийские военные не могли запечатлеть и зафиксировать лица иностранных специалистов и руководящего состава ИГ.


Источник также утверждал, что боевики сами стали инициаторами сделки, поскольу САА в последние несколько суток захватывала по 40-50 зданий в день, ресурсы террористов истощились, и закрепиться где-то в центре Ярмука — как они поступили во время штурма Ракки — боевики не смогли. Таким образом, исход операции оказался предрешен, и ИГ выбрало путь переговоров.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...