St
Кадыров: Переводить стрелки на ИГ — увести расследование в сторону от реальных покровителей
close

Кадыров: Переводить стрелки на ИГ — увести расследование в сторону от реальных покровителей

Глава Чечни заявил, что на территории республики нет эмиссаров ИГ

Кадыров: Переводить стрелки на ИГ — увести расследование в сторону от реальных покровителей
Фото: © GLOBAL LOOK press

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что порталы, отслеживающие информацию о деятельности террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), занимаются информационным сопровождением ее акций. Об этом он написал в своем Telegram-канале. По его словам, цель таких вбросов — внушить обывателю во всем мире, что ИГ до сих пор остается всесильной организацией, способной готовить и осуществлять террористические акты в десятках стран.


«Когда иблисское государство практически разгромлено, некие зарубежные сайты с регулярным постоянством сообщают, что оно организовало все, что на свете происходит, включая и низкую яйценоскость на какой-то птицефабрике. Цель ясна — внушить обывателю во всем мире, что иблисское государство до сих пор всесильная организация, способная готовить и осуществлять террористические акты в десятках стран», — пишет он.


По мнению Кадырова, переводить стрелки на ИГ означает уводить расследование в сторону от реальных покровителей. Следственно-оперативная работа по делу о нападении на православный храм в Грозном ведется активно и успешно продвигается, добавляет он.


«Был на свете некий Салман Радуев, который смешил весь мир тем, что брал на себя ответственность, если ему сообщить, что в несуществующем городе на несуществующем военном полигоне совершен подрыв арсенала. Так и в данном случае», — считает глава Чечни.


По его словам, «иблисское государство или то, что от него осталось, торжествует, когда ему приписывают все и вся». При этом лидер республики отмечает, что в случае с нападением на церковь имеется оперативная информация, откуда поступил приказ.


Кадыров также заявил, что придет время — и информация с подробностями о нападении на храм станет достоянием общественности. Кроме того, он отметил твердость и решительность президента России Владимира Путина в борьбе с ИГ и то, что группировка фактически разгромлена и лишена единого координирующего центра.


«Мы в эту борьбу внесли и вносим достойный вклад. В Чечне нет и никогда не будет никакого иблисского государства и его эмиссаров. А те, кто стоял за событиями в церкви Архангела Михаила, понесут самое суровое наказание, предусмотренное законом. В этом никому не следует сомневаться», — резюмировал лидер Чеченской Республики.


Ранее сайт исследовательской организации Site Intelligence Group сообщил, что ответственность за атаку на православный храм Михаила Архангела в Грозном взяла на себя террористическая группировка «ИГ». «Кавказское отделение ИГ считает своей заслугой нападение в церкви Архангела Михаила в столице Чечни», — говорится в сообщении, размещенном на портале.


20 мая в Грозном прошла панихида по жертвам террористической атаки. Патриарх всея Руси Кирилл выразил свои соболезнования семьям погибших и отдельно отметил мужество полицейских, которые отдали свои жизни в бою за прихожан. По данным республиканского управления МВД, на православную церковь в Грозном совершили нападение трое уроженцев Чечни и один житель Ингушетии.