St
Хиллари Клинтон призвала присоединиться к русским

Хиллари Клинтон призвала присоединиться к русским

Выступая перед студентами, экс-кандидат в президенты США надела шапку-ушанку

Выступая перед студентами, экс-кандидат в президенты США надела шапку-ушанку
Фото: © GLOBAL LOOK press/Wang Lei

Во время выступления на выпускном мероприятии Йельского университета, на котором принято надевать необычные головные уборы, бывший кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон достала и примерила шапку-ушанку. В своей речи она призналась, что анализирует свое поражение на президентской гонке и выразила сожаление о допущенных ошибках.


«Русская шапка. Если не можешь их победить — вступай в их ряды», — сказала она, доставая из-за трибуны шапку-ушанку с кокардой, на которой изображена красная звезда. Зрители встретили жест Клинтон овациями и восторженными криками.



В ходе выступления экс-кандидат в президенты США призналась, что продолжает анализировать свое поражение на выборах 2016 года и сожалеет о допущенных ошибках.


«Я все еще сожалею об ошибках, которые допустила. Тем не менее я все же думаю, что понимание того, что произошло на этих странных и диких выборах, поможет нам защитить нашу демократию в будущем», — сказала Клинтон.


Также она заявила, что борьба со свободной прессой и снижение значимости выборов подрывает национальное единство американского общества. 


Ранее бывший вице-губернатор штата Нью-Йорк Бетси Маккоуи обвинила Хиллари Клинтон в позорящем США поведении. По ее словам, Клинтон обвиняет в своем проигрыше в президентской гонке в 2016 году бывшего главу ФБР Джеймса Коми, российского президента Владимира Путина, кандидата от Партии зеленых Джилл Сайн, соперника на праймериз Берни Сандерса, экс-президента США Барака Обаму, а также сексизм и расизм.