St
«Шторм» публикует первые фото из отбитых у ИГ кварталов лагеря Ярмук

«Шторм» публикует первые фото из отбитых у ИГ кварталов лагеря Ярмук

Правительственные силы начали зачистку последнего анклава ИГ в Сирии

Правительственные силы начали зачистку последнего анклава ИГ в Сирии
Фото: © Daily Storm

Сирийская армия зашла с южного направления в городскую застройку лагеря Ярмук под Дамаском. Правительственные силы начали зачистку кварталов последнего анклава «Исламского государства» (запрещено в РФ) в Сирии. «Шторм» публикует первые фото из отбитых у ИГ кварталов лагеря Ярмук.


Наступил переломный момент в сражении за Ярмук, можно сказать, что именно сейчас началась финальная битва с «Исламским государством» под Дамаском, передает источник «Шторма» в Сирии. В настоящее время развернулся бой за второй квартал в Ярмуке вблизи от водонапорной башни.


16 мая источник РИА Новости в сирийской полиции сообщил, что террористы вели обстрел Дамаска из лагеря Ярмук. Тогда при обстреле столицы погибли два человека, 20 получили ранения.


Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко 17 мая рассказал, что российские военные совместно с сирийскими войсками завершают вывод боевиков и членов их семей из населенных пунктов в зоне деэскалации «Хомс». По словам Евтушенко, с 7 по 15 мая через гуманитарные коридоры в Сирии вывели более 35 тысяч боевиков и их родственников.


Правительственные войска Сирии ведут операцию по освобождению пригорода Дамаска от боевиков оппозиции. Дамаск предложил оставшимся вблизи столицы боевикам сдать оружие и эвакуироваться вместе со своими семьями в другие районы страны. Некоторые группировки откликнулись на предложение правительства, другие ответили категорическим отказом.


17 мая президент России Владимир Путин в Сочи обсудил совместные действия по борьбе с терроризмом в Сирийской Арабской Республике (САР) со своим сирийским коллегой Башаром Асадом. Путин подчеркнул, что террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии, что позволило «практически прекратить их функционирование» вблизи Дамаска. Асад подчеркнул, что благодаря военным успехам большому числу сирийцев удалось вернуться в свои дома и поблагодарил Россию за помощь в борьбе с терроризмом.