St
Бойцы САА рассказали о взятии боевиков ИГ в двойной котел

Бойцы САА рассказали о взятии боевиков ИГ в двойной котел

Сирийская армия расколола на две части окруженные под Дамаском отряды террористов

Сирийская армия расколола на две части окруженные под Дамаском отряды террористов Фото: © GLOBAL LOOK press/Depo Photos
Фото: © GLOBAL LOOK press/Depo Photos

Сирийская арабская армия (САА) добилась значительного успеха в ликвидации отрядов ИГ (запрещено в РФ) южнее Дамаска в районе города Эль-Хаджар-эль-Асвад. Позиции окруженных боевиков были расколоты на две части. Армия отразила несколько контратак ИГ. Военнослужащие САА рассказали о текущем положении на этом участке фронта и перспективах полной ликвидации боевиков в окрестностях Дамаска. Видео прислал источник «Шторма» в Сирии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Лейтенант инженерных войск САА сообщил, что следующей целью после освобождения Эль-Хаджар-эль-Асвада станет лагерь бандитов в Ярмуке. После этого, отметил он, придет очередь террористов, окопавшихся в районе Тадамон. «Мы обязательно их уничтожим в Дамаске и окрестностях, — пообещал офицер. — Мы дали им сутки, чтобы сдались, но они отказались. Значит, хотят только смерти. И мы дадим им то, что они хотят, и задавим их». 


Командир штурмового отряда САА рассказал, что серьезную опасность для правительственных войск в этом районе представляют смертники ИГ, которые подрывают свои заминированные автомобили. «Мы собираемся минировать дорогу из Яльды, чтобы заблокировать дорогу смертникам. Так они не дойдут до нас. В этом месте есть одна из наших позиций. Мы установим взрывные устройства на перекрестке», — сказал «штурмовик».



Военная операция против окруженных подразделений ИГ в районе Эль-Хаджар-эль-Асвада началась 20 апреля. Через две недели, 2 мая, сирийская армия успешно отразила несколько контратак ИГ. Боевики использовали заранее вырытые ими подземные туннели, нанося внезапные удары в тылу наступающих подразделений САА.


3 мая арабский информационной портал Al-Masdar News (AMN) сообщил, что сирийская армия сумела разделить и взять в двойное кольцо окруженную под Дамаском группировку террористов. Несмотря на ожесточенное сопротивление и потери правительственной армии, операция достигла одной из основных целей. Главным залогом успеха стал удар по окруженным частям ИГ, нанесенный одновременно с двух сторон. Некоторые арабоязычные СМИ отметили, что тем самым САА приблизила окончательную ликвидацию ИГ в Сирии.


Помощь САА оказывала российская авиация: ВКС бомбили позиции боевиков южнее Дамаска. В частности, как сообщал Telegram-канал Directorate 4, использовались ударные вертолеты Ми-24.


ВКС России начали военную операцию в Сирии в 2015 году. Москва откликнулась на официальный призыв о помощи со стороны Дамаска. В конце 2017 года Владимир Путин заявил о победе и выводе основной части войск РФ из Сирии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...