St
Сириская армия штурмует боевиков, взятых в окружение под Дамаском

Сириская армия штурмует боевиков, взятых в окружение под Дамаском

Военные заняли несколько улиц и переулков в пригороде Дамаска Аль-Кадаме

Военные заняли несколько улиц и переулков в пригороде Дамаска Аль-Кадаме
Скриншот: © Daily Storm

Сирийская армия утром 25 апреля начала штурм позиций «Исламского государства» (запрещено в РФ). Военные окружили террористов и успели занять несколько улиц и переулков в южном пригороде Дамаска Аль-Кадаме, в квартале Аль-Асали, передает источник «Шторма».


Правительственные силы одновременно штурмуют все захваченные террористами районы пригорода Дамаска. Отряды бойцов поддерживают снайперы, бронетехника, танковая дивизия и авиация. На освобожденных от ИГ территориях военные нашли самодельные взрывные устройства и склады боеприпасов.



Сирийская армия начала штурм железной дороги возле Аль-Кадама, она не работает уже более пяти лет. Западнее ж/д расположена трасса, по которой можно въехать в Дамаск.


24 апреля правительственные силы начали операцию по разрушению тоннелей и траншей, используемых ИГ, сообщило агентство Associated Press. Основные усилия армии были направлены на разрушение тоннелей и траншей в пригороде столицы Сирии в Эль-Хаджар-эль-Асваде и вблизи лагеря беженцев «Ярмук».


Боевики ранее обстреливали Дамаск, чтобы сорвать диалог по примирению с некоторыми оппозиционными группировками. Сирийские правительственные войска предложили оставшимся в пригороде Дамаска повстанцам и террористам сдать оружие и эвакуироваться вместе с семьями в другие провинции страны.


12 апреля город Дума в Восточной Гуте перешел под контроль армии Сирии, ранее Думу в основном контролировала оппозиционная группировка «Джейш аль-Ислам». К югу от Дамаска, на окраине Гуты, находится последний оплот террористов.