St
Украинские националисты планируют акцию «Смерть России» на Крымском мосту

Украинские националисты планируют акцию «Смерть России» на Крымском мосту

Об этом заявил лидер ОУН Николай Коханивский

Об этом заявил лидер ОУН Николай Коханивский undefined
Фото: © most.life

Глава ультраправой Организации украинских националистов (ОУН) Николай Коханивский объявил о подготовке акции на Крымском мосту. Один из возможных вариантов — размещение баннера с надписью «Смерть России». По мнению Коханивского, «это самый актуальный на сегодня лозунг».


«Очень может быть, что на Крымском мосту появится какой-то плакат, например с надписью «Смерть России» или «Крым — Украина». Это сатанинское образование Россия должно исчезнуть. Вместо этого должны возникнуть несколько отдельных стран  — например, Татарстан, Башкирия, республика Сибирь, республика Урал. А Россия как раковая опухоль. Ее надо удалять», — сказал глава националистов в интервью «Обозревателю».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Лидер ОУН заметил, что не хотел бы озвучивать все планы организации. При этом он подчеркнул, что останавливаться украинские националисты не собираются: «На территории противника, в нашем временно оккупированном Крыму, мы будем бороться с москалями, пока они оттуда не уйдут».


На вопрос, планирует ли ОУН сотрудничать с движением Femen и вместе проводить акцию на Крымском мосту, Коханивский ответил: «Конечно, мы не будем совместно с ними ничего проводить, потому что у нас абсолютно разное мировосприятие, разное видение борьбы за свободу Украины. Во многих вещах мы просто не сходимся и считаем, что иногда то, что делают Femen, абсолютно враждебно для Украины».


Напомним, что в конце апреля глава ОУН заявил «Обозревателю», что планирует более радикальную акцию на Крымском мосту. «Война включает в себя подрывы железнодорожных путей, снос электрических опор противника. Например, если есть какая-то дорога с материка в Крым, почему бы там не организовать какой-то подрыв?» — заявил Коханивский.



Вокруг еще недостроенного Крымского моста развернулся и другой конфликт, на этот раз в Нидерландах. Нидерландская прокуратура объявила о начале расследования в отношении семи компаний, которые подозреваются в нарушении антироссийских санкций Евросоюза. Об этом сообщила газета Algemeen Dagblad.


«Проводится расследование относительно предполагаемого отношения семи голландских фирм к строительству моста, соединяющего Россию и Крым. Предоставление товаров и услуг в нарушение европейских санкций нарушает установленные международные нормы», отмечается в заявлении прокуратуры. Названия всех семи компаний неизвестны. Однако местные СМИ выяснили, что среди фирм, в отношении которых инициировано расследование, Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek.


По информации голландского издания De Gelderlander, компания Biljard Hydrauliek несколько лет назад изготовила для Крымского моста главный гидроцилиндр для гидромолота, использующегося для погружения свай под опоры строения. В свою очередь Dematec Equipment монтировала произведенное оборудование. Согласно данным De Gelderlander, директор компании Дерк ван дер Хойфель лично лично приехал в Крым весной 2016 года, где наблюдал за работой своих сотрудников.



Возвращаясь к теме ОУН, напомним, что Организация украинских националистов появилась в 1929 году. Она действовала в основном на территории Западной Украины. Цель ОУН — создание и укрепление независимого украинского государства. К организации принадлежали известные исторические фигуры, в том числе идеолог украинского национализма Степан Бандера. В апреле 2015 года члены ОУН были признаны на Украине борцами за независимость страны.


Нынешний глава организации Коханивский известен тем, что в 2017 году открыл огонь в Киеве по экс-командиру одного из взводов «Правого сектора». В 2009 году он попытался снести памятник Ленину на киевском бульваре Шевченко, однако смог только отбить статуе нос. Также глава ОУН занимается помощью задержанным украинским националистам. Коханивский, как и все члены организации, испытывает глубокую неприязнь к России и считает ее агрессором.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...